西湖写景作文
上有天堂下有苏杭,苏杭里面最美的要算西湖了。
西湖远远望去,看到的是连绵不断的山,碧绿碧绿。西湖旁边有一棵棵柳树,披着长发,那长发苍翠苍翠,美丽极了。
夏天,湖面上铺满着碧绿碧绿的荷叶,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花在大圆盘之间冒出来。小鱼穿着红衣裳,大大的眼睛,在水里游来游去,仿佛得意洋洋地说“你看我美丽吧!”
秋天,梧桐树落叶了,叶子慢慢悠悠得落下来,好像一个个小仙女。地面上铺着红里透黄的叶子,多么像一条毯子。只要有人踩在“毯子”上,就发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。
冬天,雪花飞舞,所有的东西都变白了。西湖结冰了。西湖的地面一片雪白。那连绵不断的山,雪白雪白。如果有人踩在雪地上,雪准会没到鞋子这里。
西湖一年四季风景秀丽。如果把西湖一年四季看做四副画,那画家的本领可真了不起。