游览公园作文
红石公园是一处美丽、热闹的地方,这不,我要去那里游玩呢。
一进大门,便可看到一个长方形的水池,池底铺了一层厚厚的鹅卵石。夏天,在池中洗洗手,既凉快又舒服;在冬天寒冷的时候,池水结了一层冰,经常有小朋友在上面玩耍,甚至有的大人也在冰上打滑,那可不安全!
再往右走,可见辽阔的月波湖,被几座小桥分割成好几块,让人误以为有好多个小池塘。湖被分划成好几个区域,有一两块地方是划船的,那漾着微波的湖面上,几艘游船渡来渡去,不时地传来一阵阵欢笑声。还有那活泼机灵的野鸭,有时在湖面上飞快地游过,湖水就像被从中间切开了一样,漾起一圈一圈的波纹,有时从这边一头猛扎进水里,在水下吃几条小鱼后,它又从那边冒出头来,抖抖水,紧接着把身子探出来,和另一只野鸭子结伴游走了,活像结伴逛街的小夫妻,许多游人盯着野鸭,不时地哈哈大笑。
沿着月波湖,一座桥直通往对面的健身区。健身区坐落在一片松树林里,进去一看,呵呵,真是一派热火朝天的景象:小朋友们有的跑来跑去,把平衡木当做木马骑,还觉得好玩,有的坐在扭腰器上玩,还有的爬到高处下不来,哭着喊妈妈。大人们则三三两两地在树下拉呱,老人们的运动激情最高,一会儿扭扭腰,一会儿踢踢腿,好像真的越活越年轻似的。
红石公园的美景还有很多,有时间的话,还是你们亲自来游览一下吧!