公园的一角作文
昨晚下了一场雨,早晨的地还是湿漉漉的。我们吃过早饭,准备去公园溜达溜达。
好久没来公园了,随意走走,竟发现了一个不引人注目,而又生机盎然的角落。
在入口的一旁,有条小溪在哪儿缓缓使过。小溪两旁都是竹林。我正在那儿走着。忽然,我听见几声青蛙叫,低头一看,溪水中到处都是青蛙。它们建立了自己舒适的小屋,那就是水草丛中能掩住自己的一处。水面上有小蚊子飞过,那可是青蛙们的美食,它们争先恐后,吃美味的蚊子。
竹杆上有时也有几只小鸟在哪儿停留,小鸟欢快地在空中飞翔,那叽叽喳喳的叫声仿佛是在为秋天的来临而欢唱。
溪流旁有一排长了苔藓的石头,苔藓上有些暑片的残渣,我想:这里一定来了一些蚂蚁来搬东西。果然,正有一个蚂蚁军队向这里赶来。也有一些蚂蚁正在搬着食物回巢穴。
这里的地非常肥沃,土很松,可能有许多蚯蚓,我准备挖出来看看。我在门卫处借了一个铁锹,在那锹土,啊!这里有一条,那里有一条,那里还有一条,好多啊!一共有7条蚯蚓呢!
蜗牛也有,我在那儿寻觅了一会儿,收获多多,在大石头旁,墙壁上和花盆里,到处可见蜗牛的身影。
公园里的一草一木都值得我们细细观赏,处处蕴藏着生机。