美丽的家乡三年级作文
我的家乡四面环山,一条清澈的溪流由南向东,昼夜不停地流淌,这里虽然不像大城市那样吸引来客,令人神往,但是这里的天然的天生桥、古老的南泉山,具有民族风格的古楼、花桥,吸引着许多外国朋友和四方游客,使人流连忘返。站在清澈的溪流边,朝远处望,一座座峻岭连绵起伏。
耸入云霄的山峰和苍翠挺拔的山林,真使人疑心它不是天然而成,仿佛是哪位神工巧匠精心制作的景观。近处是一条弯弯曲曲的街道。街道的尽头是农贸市场。里面可真热闹啊!街道两旁摆满了琳琅满目的商品,吃的、用的、穿的,令人眼花缭乱,目不暇接。过了农贸市场,街道就安静、整洁了。一排排枫树和梧桐树舒展着枝叶。
清晨,迷人的雾气从山谷升起,整个街道浸在浮白色的浓雾里。太阳吩:来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,驱散白雾,照射在人们的身上。我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。鲜嫩的蘑菇、优质的木耳等等还远销国外哩!我爱这富饶的“宝库”,我爱这美丽的山乡。