游公园作文
我的家乡在潮阳,那里山清水秀,是个古老而美丽的地方。凤肚公园就是我家乡游玩的好地方。暑假,我和姐姐,妈妈一起去凤肚公园游玩。
来到凤肚公园门外,只见那里已经人山人海,摩托车和小汽车排得密密麻麻的。大门雕刻着四个大字——凤肚公园,这四个大字在阳光的照耀下闪闪发光。门口还有两只石狮子,像两位忠实的卫兵日日夜夜地守护着凤肚公园。
进入大门,浮现在眼前的一座雕像。绕过雕像,展现在眼前的是连绵起伏的草地。草是那样的绿,绿得没有一点儿杂色,又是那样的密,密得没有一点儿缝隙,也看不到那土黄色的土地。草地上都是人群,有小孩、有老人,有成群结队的青年人。草地上人们有的牵着风筝不停地奔跑,有的在打羽毛球,有的在打太极拳,还有的坐在地上聊天。我脱下了鞋子、袜子,光着脚丫在草地上奔跑。停下来后,我才发现草上有一颗颗珍珠般的露珠。微风吹拂着我,多舒服啊!草坪四周还有绿树,红花,树木苍翠欲滴,鲜花姹紫嫣红。最美的就数桃花了,桃花迎风舞动,好像在欢迎夏天的到来。
我们穿过草地,向左拐,来到了一个溜冰场。溜冰场四周用栏杆围起来,在里面溜冰的人多像一只只自由自在的小鸟在飞翔啊!
向后望去,有一个雄伟庄丽的钟楼,钟楼旁边有个亭台楼阁,还有一个茶座,供游人们休息、聊天。
我们的家乡真是地大物博,四季迷人,我爱我的家乡——潮阳,更爱美丽的凤肚公园。