东山公园作文
十一黄金周,又迎来了一个新的早晨,太阳公公露出了笑脸,阿姨带我们去东山公园游玩。一路上,花儿点着头,小草招着手,好象在祝我们玩得开心。经过“漫长的等待”,我们终于到达了东山公园。 我们下了车,这时,太阳公公笑得正欢呢。“东山公园”这四个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。我们满脸笑容地走了进去,展现在我们眼前的就是一个喷水池,池中有5条石雕的鲤鱼,它们昂首挺胸,喷着水,溅起一朵朵晶莹的水花。池边开着菊花,菊花的颜色可真艳丽啊:粉的似霞,白的若霜,红的似火……一阵秋风吹来,菊花姑娘笑了,好象很欢迎我们的到来。
走进林荫小道,哇,路旁的树像一位位士兵,守卫着东山公园,有的树叶在空中翩翩起舞,美丽极了!到了曲水湖,湖水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊,绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠。有人在那里钓鱼,听,“哈哈,好大的一条鱼啊!”“哈哈哈,这条鱼终于被我钓到了。”欢乐的笑声像音符一样回荡着。湖边有松树,树影下开着各色的小花,招引来各色的小蝴蝶,它们很亲热地落在客人身上。
我们顺着碎石小路来到了游乐场,游乐场里的小孩真多啊。你看,他们三五结群地在溜冰场里象小鸟一样自由自在地飞翔。还有金鱼戏水,小孩坐在“金鱼”身上,捞球并投篮,这就是多么地有趣啊!“哈哈”我们顺着声音走过去,原来就是有人在玩碰碰车啊,小妹妹叫她妈妈让她玩,她妈妈爽快地答应了。我坐一辆车,阿姨和妹妹坐一辆车,姐姐一个人坐。开始了,我先来了一个360度大转弯。另一辆车朝我们撞来了,不好!我闪,真险!我朝着姐姐撞去,姐姐没有防备,成了我的“车下撞”。哈哈,可惜,没过一会,叔叔就要我们下车了。哎,真扫兴我们还玩了海盗船,声东击西,小鬼头……我们玩得可开心了!
天色将暗,美好时光总就是过得很快,我们恋恋不舍地离开了美丽的东山公园。