游公园作文
今天下午,天气晴朗,姥爷、姥娘带着我和弟弟一起去了泊云湖公园。 一进大门,远远看到的是一排排的大树,有的树还被修剪成了蘑菇状、宝塔状,特别好看。树下有盛开的小花:有紫红色、粉白色的牵牛花、有黄色的太阳花,有橘黄色的菊花,树上的鸟儿也不时发出清脆的叫声,有的鸟在树上蹦蹦跳跳,还有的好像在荡秋千呢!往里走不远,就是一个滑梯场,有很多小朋友在滑滑梯,他们爬上去,滑下来,玩的很快活,沿着小路走到头,就是泊云湖了,湖的形状是椭圆形的,周围长有芦苇,湖水特别清,有的地方还长了绿水草,小鱼和小虾在水草里窜来窜去,小虾高兴了还往外蹦呢!湖的北边还有一个大操场,可以打排球,也可以打篮球,天气好时,会有好多大学生来打球,有时候他们还在这里比赛。操场一旁有一块空地,这是专门给老人健身用的,老人们有的玩空竹,有的练太极拳,有的舞剑,他们在这儿形成了一道独特的风景。最有特点的是情人谷,那里的花草树木都是成双成对的,很有意思。 现在我要去爬假山了,这假山很难爬,我用手紧紧攀着石头,不敢往下看,慢慢地爬到了顶上的小亭子,远远望去,可以看到一排排整齐的楼房,干净的马路和来来往往的车辆,与斑斑点点的花、高大的树相呼应,美丽极了!
泊云湖公园很美,希望你有时间也去玩玩,看看。