春天写景作文400字
春天悄悄的来了,几场春雨过后,校园里的各种植物都发芽开花了,有随风飘舞的垂柳,有枝条细长的蔷薇,有金黄的迎春花,还有花朵密密麻麻紫荆……其中,最耀眼的是垂丝海棠。
垂丝海棠树长在路的两边,和周围高大的树木相比显得特别娇小。它的枝条是灰灰的,上面长满嫩绿的叶子,叶子的中间点缀着粉色的小花。每朵花都长着红褐色的长茎,连在一起,垂挂在枝头。有的花还是花骨朵儿,红红的就像一个羞涩的小姑娘;有的花含苞待放,红粉相间,就像孩子粉嘟嘟的脸颊;有的花已经完全盛放,就像穿着粉色纱裙的舞蹈家。春风吹过,送来一阵阵清香,让人无比陶醉。看着垂丝海棠粉嫩粉嫩的花朵,我不禁想起送出诗人任希夷的诗句:“宛转风前不自持,妖娆微傅淡胭脂。花前剪彩层层见,枝似轻丝袅袅垂。”
垂丝海棠树上传来嗡嗡嗡的响声。我踮起脚,定睛一看,呀!原来是花香引来了小蜜蜂,它们在垂丝海棠上飞来飞去采蜜正忙。有的蜜蜂好像嫌我妨碍了它们采蜜,想赶我走,又不敢靠近,向我面前飞一下,又向后退一下。我觉得有趣,抬手分开花枝继续观察小蜜蜂采花蜜。突然,一个个头最大的蜜蜂像发怒了冲向我,我吓得赶紧收回了手。蜜蜂蜜蜂,春天这么美,垂丝海棠这么香,你还是乖乖采花蜜吧
娇艳的垂丝海棠是春天的使者,在明媚的阳光下翩翩起舞,给我们送来了春天的美丽。春天是生机勃勃的季节,我们要学习勤劳的小蜜蜂投入到火热的学习中去。