描写公园作文
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳那红红的光束射过来,温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在我家附近,有一个美丽的公园。公园里鸟语花香,风景优美。一年四季中无论它怎样变化,总是那样迷人。
当你走进这美丽的公园,映入眼帘的是一片茂密的树林,往里走,就仿佛走进了一个绿色的世界。穿过树林,一个高大而宽敞的凉亭出现在你的眼前,有几个人悠闲地在这里说笑谈心。
在这公园里,最美丽的要数荷花池。你瞧,那荷叶像倒着的草帽,有的探出水面,站在水中;有的像站岗的哨兵,守候在荷花的身旁;有的漂在水面上,像一个个碧绿的盘子,为荷花收集着雨露。大大小小的荷花点缀在荷叶中间,有的还是花骨朵,正在等待开花的日子;有的花儿全开了,好像在争芳斗艳,随着轻风摇荡,真好像一幅无与伦比的风景画。我不禁想起赞美荷花的诗句:“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”
每当欣赏这美丽的景色时,总有一种轻松愉快的感觉。假如我是一位画家,我要把这美丽的景色画下来;假如我是一位诗人,我要用最美好的诗句来赞美它……