有人喜欢白云,有人喜欢蓝天,有人喜欢动物,有人喜欢钻石……而我喜欢露珠。
露珠是万物之史,在晚上的时候,露珠就悄悄的凝结,一直凝结到早上,有一个个一个的水分子,一直融合交错,从水分子,到水丝到露珠,最后又化为水蒸汽。消散在白云间,一天又一天,一年又一年,一直重复着从水分子,到水丝到露珠,最后又化为水蒸汽。消散在白云间,这一过程。
我们不像露珠吗,表面是像的,每一天都重复着同样的事,吃饭睡觉学习,玩游戏,可内在呢,露珠那么的洁净,那么美丽,有各自的整体,不被环境放纵,充分展现自我,而我们呢,显然不能与露珠比较。
露珠,很是纯洁,有多少诗人赞美露
珠呢,很多很多。露珠不仅外表美丽,更重要的是,内在纯净,纯净的没有一丝污垢咏露(董思恭)
夜色凝仙掌,晨甘下帝庭。
不觉九秋至,远向三危零。
芦渚花初白,葵园叶尚青。
晞阳一洒惠,方愿益沧溟。
在夜间吸收大自然的精化,在早晨时将自己舒展在天地间。多磨美好的诗句,每一天,每一年,尽管我没丝毫注意露珠,可是露珠却不管那些虚有其表的东西,比如花,用自己的香甜吸引蜜蜂,这虽然管用,但是不能常用,当自己的密没了价值,但自己的花没了香气,自己就不复存在了。而露珠,看似淳朴,实则大有用处,他除了化作水蒸气以外,还是小动物的早餐,尽管如此,却没有一句怨言,还是凝聚,被喝,凝聚被喝。
露珠,多磨美好,多么纯洁,世界上有多少像露珠一样的人,少则又少,有些人说自己像露珠一样,可是能一样吗,只有真正纯洁的人才算露珠。