写四季的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春风轻轻柔柔地微拂着初春的小草,花儿也竞相开放,沉睡了一个冬天的万物渐渐苏醒了。在这万紫千红的春天里,我尤其喜爱月夜下的湖水,平静得如一面明镜,在月光的映衬下,闪烁着粼粼波光。在这宁静的夜晚,这潭碧绿的湖水,越发显得幽深静谧,充满了神秘感。
夏天的夜晚,工作了一天的人们纷纷进入甜蜜的梦乡,但在森林深处,却是动物们最热闹的时候。栖息枝头的夜莺开始了个人演唱会,婉转悠长的歌声令“歌迷”们都陶醉了。杜鹃也不甘示弱,“咕咕——咕咕——”地叫着,那略显哀伤的声音,仿佛在诉说着什么伤心的往事。蟋蟀拉动她独有的小提琴,为“歌手”们伴奏。越来越多的动物加入了大合唱,汇成了夏夜的交响曲,在森林中回响着,悠远流长。
秋日的果园,洋溢着丰收的喜悦。许多枝繁叶茂的果树,静静地伫立着,那红灿灿的果实,挂满了枝头,那数量之多,那个头之大,压得树枝都直不起腰,令人垂涎欲滴,看了直让人心生欢喜。
鹅毛大雪,下了一夜,雪花如同顽皮的精灵一般,飘飘扬扬,纷纷洒洒地落在枝头上,屋顶上,一夜之间,世界被装扮得银装素裹,分外妖娆。未等天亮,小孩子们便三步并作两步地跑出屋外,在冰天雪地里快乐地堆雪人,打雪仗。
看庭前花开花落,四季如歌,动静皆美,愿与君共享。