写四季的作文
四季如歌,美妙的乐音一直飘荡在我们的耳畔。
春姑娘迈着轻盈的步子姗姗而来。草儿伸了伸懒腰,花儿探出了头,迎着微风舞蹈。蝴蝶和蜜蜂在花间欢快地飞舞。沉寂了一个冬天的小河又欢快起来了,向前奔跑着。风筝在天上飘着,伴着小孩子清脆悦耳的笑声。春的气息,如潮水一般涌来,弥漫在整个世界。人们的心里如蜜一般盛着欢心,脸上如花般溢满灿烂。
麦收时节,激情似火的小伙子夏,迫不及待地来了。清晨四五点钟就已是晨光熹微,晚上七多钟了,勤劳的太阳还迟迟没有下班。于是,有着浓浓绿荫的大树成了人们的最爱。蝉儿伏在树上唱“知了知了”,小狗在树下吐着舌头。突然来的一场大雨却爽到了大家的心里去了。
天高气爽,云淡风轻,硕果累累,秋姑娘兴高采烈地一路走来。田野里,微风吹来,远望金灿灿的稻子连绵起伏,如同金色的海浪。果园里,一串串紫色的葡萄晶莹透亮,令人垂延欲滴;一个个柿子挂在树上,红彤彤的,好似胖娃娃的小脸蛋……人们喜笑颜开,享受着丰收的喜悦。
冬姑娘穿一席白衣悄悄地来了。这位雪美人带来了片片雪花,雪花纷纷扬扬地从一望无际的天空中飘下来,落入人间,为万物覆上了一层苍茫的白色,那真是一幅磅礴的图画。人们奔出屋外,尽情地享受这白色世界,滑雪、堆雪人、打雪仗……欢笑在空中荡漾开来。
让我们走进春夏秋冬,领略它们的无穷魅力吧!