最美的季节(写景/350字)
一年中有春夏秋冬四个季节,最美的时候是春天要过去了,夏天要来了的时候。
那时恰好是五月份,端午节的时候,我跟姐姐到大姨的地里。我看到地里的菜有的刚发芽,有的已结结出果实了。我望着这些小菜苗,突然用神速拔下一棵,拉着姐姐的手向对面的山上奔去。
大姨让我们踏青去,顺便看看菜苗,才四点多天还没太亮,看不太清路,用了二十多分钟才到山坡下。还没等姐姐喘过气,我三步并做两步,爬到了半山腰,这时天已经蒙蒙亮了,我看到满山隐约的绿色夹杂着一丝黄色,我知道那是野草和黄花。姐姐追过来了,我可不管她,一气儿爬到了山顶上。
我躺在草地上,拿出拔的菜苗一扔,“啊!”“耶!”姐姐的尖叫声夹带着我的欢呼声,我们看见了满山的美好景色,心里忍不住想作诗:小河细流水,小花争艳开,小树正繁茂,硕果满山坡。