最美的季节(写景/500字)
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天却不知什么时候悄然来到了。
夏天的早晨,很凉爽。瞧!那绿绿的草儿身上挂满了晶莹的露珠,就像顽皮的孩子脸上的泪。我想:那泪,一定是激动的泪,是高兴的泪。孩子们呼吸着清新的空气,在花园里听花朵们讲那过去的事情,回忆春天里绚烂的开放。蝴蝶和孩子们一起翩翩起舞,玩着捉迷藏的游戏。农民伯伯们一大早就下地干活了,他们要趁着凉爽多做点事,为秋天的收获做好准备。
中午的太阳失去了先前的温柔,像一个火球热辣辣地烤着大地,似乎要散发出它的全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢丝毫摆动,大地也像干渴的孩子,泼一盆水到地上,一下子吮吸得干干净净。人们都急匆匆地往家赶,只有卖冰棍的老爷爷却不在乎,嘴上高声吆喝,心里希望这天越热越好。
在人们的企盼中,夜终于来临了。星星宝宝陪着月亮婆婆出来悠闲地散步了。青蛙们开始开唱“音乐会”,那美妙的音乐飘进孩子们的心里,孩子们开始提着小瓶子四处寻找萤火虫,捉上几十只萤火虫,放在玻璃瓶里,就成了一盏小小的灯。那盏灯轻轻的荡漾在我的心里,我轻轻地陶醉在梦乡里。
夏天,是我心里最美的季节。我喜欢夏天的风采,喜欢充满魅力的夏夜!