公园作文
送走了烈日炎炎、骄阳似火的夏天,又迎来了瓜果飘香、凉风习习的秋天。在这个美丽的秋天里,爸爸妈妈带着我向西屏山公园进军了。不一会儿,我们就来到了西屏山公园门口。首先映入我眼帘的是那五个苍劲有力的大字“西屏山公园”,这五个字在阳光的照射下金光闪闪,非常引人注目。再看看那高大的大门,永远为我们敞开着,好像是在欢迎世界各地的朋友们似的。在门口,立着两棵柏树,它们像是两个卫兵,站在大门旁迎接我们似的。走进大门,展现在我们眼前的是一片有点带黄的草坪,草坪里的小草迎着风摆动着它细长的腰枝,好像在向游人们展示自己呢!
走上台阶,我忽然闻到一股清香,我向两旁看了看,“哇!真是太美了!”我不由得感叹到。原来这里有着一片五彩的花儿,种类也很多:桂花、菊花样样都全,它们向游人们展示着自己的美丽。笔直往前走,沿着石头砌成的台阶拾级而上,就来到了树丛中,这里有着许多高大挺拔的大树:有四季常清的松树,火红的枫树等。许多黄色的枫叶落到了地上,好像给路铺上了一条长长的黄地毯似的。登上了山顶,我一下子开朗了许多,眼前展现了一片宽大的水泥地。在早上天还蒙蒙亮的时候,老人们就在这儿练剑,打太极拳。来到望松亭,映入眼帘的是四个有力的大字“望松观日”,这个亭子非常的美,红漆的柱子,绿漆的栏杆,还有许多的花纹,如:龙、凤、鸟儿等。这儿的风景太美丽了,向东看,高楼大厦等建筑物一览无余。往南眺望,美丽的江滨公园、长长的大桥、蓝色的松阴溪、高大的独山等景物映入眼帘。
西屏山公园的景色真是美不胜收,我喜欢西屏山,但我更喜欢这里的公园。