公园作文
走进公园,我揉了揉眼睛。咦?难道是在做梦吗?五彩斑斓的颜色朝我涌来,不知不觉把我带进了这个世界……
漫步林荫小道,一缕缕阳光柔和地向我洒来,几只黄莺“叽叽喳喳”地享受着自由与快乐。路旁,一丛丛不知名的小野花竞相开放着,黄的、紫的、蓝的、粉的……犹如一群群蝴蝶,在路旁随风飞扬…
走到小池塘边,又别有一番风味。水中散发着淡淡的清香,让人心旷神怡,好似神仙一般。池塘里,小鱼儿们你追我赶,你躲我藏,享受着快乐的时光。我用手轻轻点着水面,顿时水面上泛起一圈圆晕,那小圆晕便悄悄地一圈一圈地荡漾开去。鱼儿好像受到了惊吓,手忙脚乱地躲进假珊瑚中去……
踏进树林间,湿湿的空气带给我大自然的气息,耳边不时传来“布谷、布谷”的亲切啼叫。坐在石凳上的人们谈笑风生,几只白兔忽然窜出来,看见了我们这群“陌生人”,吓得一激灵,便用后腿猛一蹬,消失在了前方的草丛中。这时,强烈的阳光洒在我们身上,我在阳光的沐浴之下唱啊、跳啊,和阳光融为了一体……
突然,几滴雨点飘到我的脸上,清清凉凉的。树丛中的牵牛花和牡丹花好似渴了一样,吸收着点滴雨点。不一会儿,雨停了,露珠躺在花瓣上,在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小珍珠,每一颗都那么美丽……
啊,多姿多彩的公园,我爱你!爱你那生机勃勃的景象!