雨写景作文
“轰隆隆,轰隆隆”雷声断断续续的。
天一下子暗下来了,乌云遮住了半边天,阵风吹着尘土打旋,树叶、纸屑满天飞舞,隆隆的雷声滚地而来。应该是雷公公怒吼了吧!才会北风呼啸,乌云笼罩大地。雷电交加快下飘泼大雨了。
不一会儿,下起了大雨那雨像断了线的珠子一样落下来。雷声轰鸣,好像整个天空都在爆炸似的,电光闪闪,整个天空好像都着了火一样。雨落在地上发出“当、当、当”的音乐、曲调、动人心弦。闪电,用那刺眼的白光,划破了天空,照出了在雷雨中狂摆的树,照出了那黑沉沉的天空;照出了在雷雨中迈动着脚步的人;照出在马路上开车的人。一瞬间,闪电消失的无影无踪了,天又变回黑沉沉的了。
俗语说的好“雨过天晴出彩虹”可是我没看到可惜。