游公园作文
一个阳光明媚的春日,舅舅、舅妈决定带我与表妹去飞禽公园看动物表演。我和表妹高兴得都要跳到天上去了。
一进公园大门,便有一种小草的清香味扑面而来。真舒服啊!导游先带我们去了企鹅馆。真没想到,原来企鹅的种类可真不少!有帝企鹅、帽带企鹅、王企鹅……它们的模样也各不相同,有高瘦的,有矮胖的……最有意思的是一种别称“小老头”的企鹅。它们的眼睛上方与鼻子下面都有黄色的毛,长得还真像个小老头。
走出企鹅馆,我们直奔露天飞禽表演场。表演一开始,是由老鹰拉幕的。只见它们从四周飞出,然后用嘴拉开红色的幕布。两位训练员就出现在观众面前了。他们每人的手臂上都还站着一只鹦鹉呢!先是一位训练员问自己红尾巴的鹦鹉:“你叫什么名字呀?”“我叫戴卫。”鹦鹉熟练地说道。另一位训练员也对着自己的蓝尾巴鹦鹉问了同样的问题。“我叫托尼。”那只蓝尾巴鹦鹉慢吞吞地说。我觉得,它肯定是个慢性子。“好,现在我们让鹦鹉来比赛吧!”一位训练员信心饱满地说。“好哇!”另一位回答。
于是,两只鹦鹉被送到了台子上。中间有一个网子把它们隔开。每边都摆着一个篮框与五个小球。训练员一声令下,它们俩就疯狂地用嘴将球捡起放入筐内。最后,蓝尾巴鹦鹉获胜了。接着,它们还表演了打排球比赛等。
看完表演,我们跟着导游和飞禽照完了相。看看表才发现,这两只鹦鹉居然表演了一个多小时!真让人佩服!因为我们还要去植物园,就没再多转,径直走出了公园。
我觉得,这次飞禽公园之旅可太有意思了。不仅使我认识了许多企鹅,还看到了十分有趣的表演。