游公园作文
一天,天气晴朗。爸爸带我游玩了虎英公园。
刚进公园门口,便看见了一片翠绿的景象:不计其数的树木参天,郁郁葱葱,透过树木间的空隙,看见一些游客正向上走,一阵微风拂过树梢,传来沙沙的声响。我们能感到阵阵的凉意。慢慢顺着林荫小道向前走。便看见一座精致的白色大桥架在湖上,湖水在阳光的照耀下波光粼粼,闪闪发光。绿树红花倒映在清澈的湖水上,像一幅美丽的图画。走上前去,眼前有一条通往雕塑园的石阶。我们一步一步登上石阶,周围的风景随着我们的脚步变换着:居里夫人正坐在桌前,手上拿着实验瓶。牛顿拿着一个苹果,低头沉思。张衡正在实验他新发明的地震仪。爱迪生不知要给谁打电话。成吉思汗手握钢刀,骑在马上,好不威武。爱因思坦正在认真看书。一个茅草棚下,诸葛亮悠闲地坐在那里……每尊雕像栩栩如生。还有古代的十大美女:女娲、李清照、杨贵妃、西施、杜十娘……她们让我见识了什么是真正的美人。也让我开阔了眼界,知道了我国历史上“名人”的模样和他们的相关事迹。
顺着石径,我们来到了一片空旷的绿草地上,许多游人坐在草地上野餐。草地的一角有健身器材,调皮的孩子在上面欢快地爬着。在这片草地的后方,是黄旗山。上山的游客络绎不绝。我们也随着人流上了山。我发现有些人在小路边上摘像棒棒糖形状的东西,妈妈告诉我,那是野菜的一种,可以吃,而且含有丰富的氨基酸,是天然的绿色食品,我也想尝,于是我和爸爸一起寻找采摘。有趣极了。
不久,我们登上了山顶那小巧而又高耸的虎英阁上,眺望四方。眼下是清澈的湖水和茂密的植被,远处是连续不断的苍翠青山。花静静地缩放,树木静静地立着。随意而安祥。太阳将万丈如丝般的金光射向大地的每一个角落。太阳金黄的光辉对山和湖的点染,就如锦上添花,美不胜收。
虎英公园占地900多亩,园内风景秀丽,是一个美丽的旅游胜地。