游公园作文
上个星期天,我和爸爸妈妈一起去了紫贞公园。
一进公园大门,是一个用白色地砖铺成的宽阔广场,四周种着几排女贞树。这些女贞树枝叶繁茂,碧绿的树叶中盛开着一丛丛白色的小花,把整个广场点缀的格外清新雅致。
穿过广场,一个美丽的湖泊静静地展现在我眼前。湖水宁静而又清澈,仿佛一大块碧绿的翡翠。湖面上,几只白鹅悠闲地划着水。天空上,成群的燕子快乐地追逐着,时而展翅高飞奔向蓝天,时而收拢翅膀俯冲掠过水面,真是一幅美丽的画卷。
我们沿着红砖铺成的湖畔小路散步,小路靠水的一侧种着垂柳,随风摇曳着柔软的枝条,仿佛少女轻轻甩动着飘逸的长发,另一侧是一排挺拔的小树,像一对列队整齐的哨兵,注视着对面的“少女”。
顺着小路向前走,我们来到一片竹林。这片竹林苍翠欲滴,竹叶又细又长,有嫩绿的、翠绿的、墨绿的,密密层层的遮住了太阳。一条石头小路弯弯曲曲地穿过竹林,一缕缕阳光透过竹林洒在小路上,为宁静的小路打上了一个个调皮可爱的斑点。
我们一边散步一边欣赏这美丽的景色,不知不觉来到一个湖边浅湾,鹅卵石铺成的石滩一直延伸到湖水中,一颗颗五颜六色的圆石头清晰可辨。许多孩子在这里玩耍,有垒石头的,有打水漂的,还有躲在大石头后面捉迷藏的。那几只白鹅被孩子们的笑声吸引了过来,但马上又被几个顽皮的孩子丢石头吓走了。
再往里走,就到了音乐喷泉,这里也是我最喜欢的地方。现在放的歌是汪峰的《飞的更高》,喷泉伴着音乐的节奏,一会儿像花朵绽放,一会儿像火箭直冲云霄,一会儿又像大海波涛汹涌。喷得高时,仿佛天空洒落千万颗珍珠,坠入湖面;喷得低时,又像一个个音符在水面上蹦蹦跳跳。高潮部分时,喷泉的中心喷出一道粗大的水柱,像一条巨龙腾空而起,冲上云霄,突然又落了下来,旁边的小水柱又开始了欢快的舞蹈。
这时天色渐渐暗了下来,旁边的小桥下传来了青蛙和蟋蟀的歌声,好像在比谁的歌声更好听。日光西斜,湖面上升起了一层淡淡的雾气,站在湖边放眼望去,远处的亭台绿洲在薄雾中若隐若现,仿佛人间仙境。
啊!多美的紫贞公园啊!在夕阳下更美!