描写瀑布的作文
以前我从没有看过现场版的瀑布,所以特别想一睹瀑布之壮美。
告别了大美长白山,我们径直奔向牡丹江镜泊湖,去那里观看雨季的镜泊湖瀑布。镜泊湖瀑布平时的水流不大,尽管是中国最大的火山瀑布,也只是有秀美而没有壮美。
因为刚发过洪水,新路被大水冲坏,到处都是水。车开不进去了,大家只好趟着水往里走。我和好朋友欣欣一边踩着水花,一边打着水仗,你撩我一把,我泼你一捧,不知不觉间就进了景区。
“到了!到了!”,我和欣欣赶快从景区的电瓶车上下来。哇,眼前的镜泊湖瀑布太壮观了,太雷人了。我简直不敢相信自己的眼睛,大瀑布有很宽很宽的水面,很急很急的水流,很白很白的水花,很响很响的水声……呼啸奔腾的湖水从四面漫过,从断层峭壁上飞泻跌下,好似无数匹白马奔腾而下,轰轰烈烈,轰轰隆隆,溅起了层层的水花泡沫。原来的瀑布口只是大瀑布的一小块儿,原来的观瀑亭被漫天飞溅的团团水雾包围,原来的赏景的小桥只剩下拱顶,原来瀑布下小小的黑龙潭变成了浪花翻滚的大湖面……那天,那时候,天特别蓝,云特别白,树也特别绿,所有这一切美景都被大瀑布偌大的水雾所掩盖,都被大瀑布的宏伟场面所埋没。更加壮观的是,朦胧的水雾在阳光下不时地化成美丽的彩虹和串串光晕,美轮美奂,美不胜收。
离开时,我的心情像彩虹般多姿多彩,有激动,有快乐,有不舍,有眷恋......千种万种,都化作美好的画面,装进了我的心里。