描写瀑布的作文
暑假了,我心里却总想着那些烦心琐事,因此我想回老家散散心。现在的交通非常的方便,我们朝发夕至,很快就来到了我梦寐以求的家乡。
一到家我就扔下行李直奔瀑布的方向跑去。来到了如梦般美丽的瀑布前。我一步步走近它,细细地观赏起它来。
望着眼前的瀑布,我心里突然不知为什么开朗了。那银白的瀑布从天而降,像一条巨大的银白色的项链。在瀑布中,巨大的气势让我震撼。在山谷中回荡着“轰轰”的巨响,如同千军万马疯狂的呐喊着从山上俯冲下来。冲锋的“勇士”迎着阵阵的鼓声从山上狂奔而下,势不可挡。成千上万的“勇士”怒吼着纷纷冲进翻滚的深潭之中。
我仿佛置身于人间仙境,仿佛自己也成为了这瀑布中的一条水线,从山谷里狂奔上山,到山顶,从山上奔驰而下,如同一匹疯狂的野马,谁也无法阻挡我。我在这瀑布中,尽情地展现人生的风采,慢慢地展开、收缩、再展开、再收缩、展现人生的精华。在身心中发出震耳的吼声,咆哮着,势不可挡。那声音如同虎的吼,震撼天地;又如狼的叫,撕裂百川。
我走得更近了。水从天而降,我又仿佛进入了另一个美轮美奂的世界,一缕阳光斜照在瀑布上,折射出一道道七色的彩虹,那彩虹围绕并呵护着瀑布,七色彩虹像花的微笑,像母亲的呼唤,像老师的教导,一切都是那么美好,像在一个美丽的仙境,一切都是那么迷人,那么令人陶醉,令人沉迷其中。
过了一小会儿,雾也轻轻的迎了上来,像一层薄薄的纱,害羞地遮挡着瀑布。这时的瀑布像披着轻纱的少女,朦朦胧胧的、柔柔的、嫩嫩的,以及有些腼腆。这一切都那么让人痴迷,那么令人陶醉其中。
让人不愿回返。