描写瀑布的作文
清爽的风拂过脸颊,躁动的心开始安静了下来,庐山以它的清凉舒适赶走了夏日的焦躁,我满怀喜悦地走进了它。
下了车,清新的空气迎面扑来,钻入我的五脏六腑,全身的细胞全然放松开了,仿佛要迫不及待地与这里的一切融为一体。
庐山因瀑布有名,瀑布因长而有名。为了去一睹瀑布的风采,我们坐上了透明的缆车,仿佛置身于葱郁的丛林之中,时不时茂密的枝叶拍打着玻璃窗子,想与你亲昵一番呢!下了缆车,空气中弥漫着一股淡淡的花草清香,和着泥土的气息,顿觉神清气爽,我忍不住大口大口地呼吸起来……下了雨,台阶泥泞了,我们深一脚浅一脚的踩着,似乎也也别有一番滋味。未见其形,先闻其声,哗哗的水声穿过树叶缝隙,飘过耳畔,空气也变得潮湿了许多,调皮的小水珠亲吻着你的脸颊,快要模糊了你的双眼,多么舒爽愉悦!
快步来到瀑布脚下,站在他的身边,我不禁细细观赏起来。抬头看,在山崖的尽头,瀑布犹如一条长长的白练垂挂下来,洁白无瑕,晶莹透亮;又似一条巨龙飞奔而下,那声音响彻天空,盖过了人喧马嘶,天地间只剩下瀑布在吟唱。我像漂浮在这声浪中,每个细胞都充满了活力,游客们早已深深的陶醉其中,我也醉了。
静静地站着瀑布前,任由细小的水珠扑打在我的脸上,我的心仿佛在净化,慢慢地化成了一滩水,全身开始变得柔软了,什么也不想,聆听着潺潺的水声、欢快的鸟鸣声,一切都是那么和谐、美好!让人怎忍离去?
不觉已傍晚时分,天色渐昏暗,夕阳的余晖照耀下,瀑布反射出星星点点的金光,像银河落九天,不停闪烁着动人的身姿,永不疲倦……
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,你带给人们的是永恒的魅力,我爱你,恋你!