湖公园作文
上个周末,阳光明媚,我们一家来到了武汉市最大的城中湖湿地公园沙湖公园。
我们从东入口进入了沙湖公园,沿着小路走,就来到了景点一琴堤水月。之所以叫琴堤水月,是因为它有长堤如横琴状,月夜则水色平分,不逊于苏堤、白堤之胜。放眼望去,琴瑟湖风平浪静,湖水是清澈的浅绿色,在阳光的映照下,波光粼粼、闪闪发亮。
穿过锁烟桥,就是东山残碣了。翠绿的大荷叶亭亭玉立,像是美丽的姑娘笔直地站在那里。它们有多大面积呢?整整铺满湖面的一大半!初夏来临,荷花也正开着,简直是锦上添花。层层叶子中间,绽放着些许荷花,有的含苞未放,有的蓓蕾初放,有的则怒放着。它们的颜色也略有不同,有的是白带一点粉,有的是浅粉色的,有的是深粉色的。看着一朵朵清洁高雅的荷花,就想起一句座右铭:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。再向远处眺望,一座座高楼大厦倒映在水中,旁边大树的叶子垂到了湖面,犹如一个姑娘在洗头发。
到了到了,雁桥到了。走过东山残碣,我便迫不及待地向雁桥跑去。这个景点叫雁桥秋影。站在长廊上望去,湖上清澈见底,两边是一排排的树木,微风吹过,透着一丝凉意。这个长廊是一个休息乘凉的好地方,看着美丽的风景,喝着饮料,别提多爽了!
走出雁桥,我们接着去了泉亭松韵。爬上台阶,坐在亭子里,一股股清凉的气息扑面而来,瞬间把暑热给吹走了。忽然,传来了悠扬的笛声,顿时心旷神怡。最后,我们原路返回,依依不舍地告别了沙湖公园。
虽然我离开了沙湖公园,可我觉得,我的心还留在那里,已经和那美丽动人的风景融为一体了。