秋天写景作文
秋风一吹,早晚的气温渐渐变得凉爽了,只有中午还是那么干燥而温热。许许多多的植物细胞立刻就感受到了秋天的气息,马上用自己独特的方式展现出秋季的特色——水果率先登场展示一派丰收的景象:葡萄成熟了捧出紫晶晶的果,稻子收获了低下金灿灿的头,石榴裂开了奉出粉嫩嫩的籽……普通植物也不甘示弱呈现一场五彩缤纷的表演:枫叶变红了深浅缤纷红得耀眼,银杏叶变黄了渐变嫣然黄得清新,松树叶变深了春色依然绿得稳重……秋天的大地披上了五彩的外衣,到处姹紫嫣红,忙碌充实。
我喜欢秋天那沉甸甸的果实,更欣赏秋天那鲜艳艳的树叶,特别是那美丽迷人的银杏树叶!银杏树的叶子特有韵味,它既像一把打开的小折扇;又像一把小巧玲珑的扫帚;还像孔雀开屏时那漂亮的尾巴;更像一条小姑娘穿的短裙,而那一圈金黄色,恰似裙子的花边。它随着秋风的轻抚慢慢地变黄,不是整张叶子一起变黄的,而是从外面到里面渐渐地、一圈圈地变黄的,当外圈成为金黄色的时候,中间还是绿色的。从远处看,整棵银杏树就像缀满了碎金的圣诞树,那么富丽堂皇,美不胜收。秋风渐劲,当黄黄的叶片随风飞舞,天地间呈现出的是一幅唯美的画面,让人屏息静气不敢呼吸!
我喜欢秋天。