公园写景作文
大千公园位于大千路中段,是内江市最美丽的公园之一。公园的前面是高大雄伟的石牌坊,右边是国际书画名家张大千的纪念馆,左边是西林公园,后面是西林寺。四面的建筑将整个大千公园映衬得风光秀丽,独具神韵。
进入公园最迷人的要数这里的假山啦!假山矗立在公园的中央,前面是一片一望无边的池塘,池塘里栽满了荷花、水仙花……,假山后面有高高的山峰,茂盛的树林,大片大片的草坪上开满了五颜六色的鲜花。假山周围栽了许许多多的柳树,柔美的枝条倒映在清澈的湖水里,更显得婀娜多姿,如翩翩起舞的凌波仙子一般,各式各样、起伏不平的假山高大美丽、千姿百态。假山上共有三百多个大大小小的孔洞。太阳照在假山上像黄灿灿的金子一样。在假山的左右两侧,还有两座仿古建筑的别墅,供游客食宿。这里空气清新,风景优美,游客们一走进假山,就被迷人的景象吸引住了,渴求在此分享春夏秋冬的风光。
春天,假山上是鸟语花香,景色宜人。在空地里有许多人散步、舞剑、做**和打羽毛球……,草坪上有的踏青,有的放风筝,有的溜狗,还有的晒太阳,享受春天的温暖。一棵棵柳树的枝条变得嫩绿嫩绿的。还有许多小朋友在玩捉迷藏的游戏……,池塘里有许许多多的小蝌蚪在里面戏水,到处一片生机勃勃的景像。
夏天,游人在假山的天桥下面乘凉,吃冰淇淋。池塘是小动物们的游乐园,夜晚池塘里的荷叶上有许多青蛙在举行音乐会,蜻蜓在荷叶上翩翩起舞,小鱼在荷叶下吹泡泡。一眼望去满山遍野绿油油的。蝉儿不停地叫着说:“好热啊!好热啊!”……,大树为小树打着凉伞,小树为小草扇着凉扇,小草为花儿吹着凉风。
秋天,一座座假山映在池塘的水里,仿佛就像一片宝塔长在水底。树叶有的变黄了,有的变红了,五光十色,美丽极了。草坪也开始枯黄了,如果你在这时候躺在枯黄的草坪上就会感觉暖融融的非常舒服。
冬天,游客们都在假山的天桥下取暖,天桥既可以挡风,也可以躲雨。许多小动物也都到假山的孔洞里冬眠。如果下起细雨,就像给一位漂亮活泼的姑娘蒙了一层薄薄的面纱。如果是晴天,就会有许多游人来种树苗、登山郊游。
我美丽的家园就在公园的附近,每当公园的映山红开花的时候,我都要爬到假山上观看那美丽的风景。啊!我爱这可爱的假山,我爱这美丽的家园。