公园的作文
在暑假的一个早上,我和爸爸妈妈一起去东丰公园游玩。一路上,我就像一只渴望翱翔的小鸟,盼望着赶快来到那美好的地方。
汽车在东丰公园门口停了下来,我们随着那习习凉风,走进了公园,我们马上就置身于一片郁郁苍苍的林海了。公园里的树木可真多,遮天蔽日的。在外面我们会觉得阳光灿烂,可是在公园里,太阳的影子看不到了,偶尔从那缝隙中投下来的一丝丝光线,你才能感觉到阳光的存在。这里的树木有很多种,高大的,笔直的树木在这里随处可见,直入云霄。如果要抬头看看,帽子就会掉下来。落叶从树上飘下来,犹如一只只美丽的金蝶在公园里翻飞起舞,那景象真是迷人。树叶落下来,铺地上厚厚一层。走在小道上,踩着那绵绵的树叶发出吱吱的响声,就像听着一首优美的歌曲,惬意极了!最有趣的是那从高高的树上掉下来的藤蔓,又粗又长。工作人员把它编成一个个结实的秋千,坐在上面真有比神仙还快活的感觉。
再往前走,一条又宽又长的大河,缓缓流向远方。河水碧绿碧绿的,就像一块块大大的碧玉,不知道被谁不小心弄丢在这里。水很清,你看不到一点杂质。在河边一棵棵柳树伸出了他们那柔软的枝条。太阳晒下来,一缕金光,轻轻的照在江面上,好像怕惊扰了河水一样。金光在水面上折射出五彩的颜色,像一盆闪闪发光的彩珠翠贝。河水蜿蜒的伸向远方,站在高处望去,这条河就像一条柔软的玉带,轻轻的绕着整个公园。如果你愿意,还可以租条小船,在河面上行驶。小船划过河面那清澈的水,它会笑得脸都皱起来。他会以为你在和他玩耍呢!
东丰公园是那么的让人流连忘返!我久久都不愿离开,尽情的享受着这里的快乐和清新。