关于公园的作文
秋天气爽,又是一好天气,今天我们再次来济源南山公园,这真是一次激动人心的旅游!
我们来到了一个小村庄里,在路边停了下来,“到地方了?”我不敢相信这里就是“大名鼎鼎”的南山公园就这般模样,门前冷冷清清的,我感到十分失望。爸爸确鼓励我说:“别看这儿不美,里面很好玩的。”我半信半疑地走上了索桥,公园里还有索桥,真还是第一次啊。我刚刚走上索桥,就感觉到索桥的剧烈的摇晃,我的胆子一下子就飞不见了,两只手抓着两边的扶手,一步一步像前挪。每动一步,我都觉得马上就要摔倒了,走到索桥中间,我一看,下面就是“滚滚”的流水,万一这索桥突然断裂的话……我吓得腿都直发抖,越看越恐慌,恨不得马上飞过索桥。老爸对我说:“有啥好怕的,越慢越容易摔,要甩开步子,跟着它摇晃的节奏走。”我一想,也是,男子汉大丈夫,红军当年是怎么趴着过铁索桥的。我过这还有木板的铁索桥,不能怕!
几番周折,我终于度过“险关”,到了对岸,沿着一条蜿蜒的小路,我们开始前进,老爸说这里有好玩的,不过也就是荒山野林,这好玩吗?突然,我惊叫起来:“快看!这有个果子!”就见在黄叶丛中,半遮半掩地生长着一个红红的小果子,表面非常光滑,看起来很诱人,“摘下来,尝尝吧!”老爸说:这么随意在山里吃东西,万一有毒怎么办:我可不想去当“神农”。不过看着老爸肯定的表情,我犹豫了一下,探手就支摘,忽然我的手好像被什么叮了一下似的,我倒吸了一冷气,立刻缩回手,我一看,手上被扎出血。原来,这家伙还有刺!我只能怪自己不小心,有了上次教训,我还是小心把它摘了过来,放入嘴里一尝,啊!又酸又甜,好吃无比,这是什么?老爸问:“好吃吧!这是山枣,很美味的,这山上多的是,咱们上去摘吧!
这下我可来劲了,跟着老爸,瞪着大眼,在黄绿交错的山坡中搜索,终于发现十几颗大小不同的山枣害羞的藏着,真是“万紫从中一点红”,啊!山枣的叶子是椭圆形,很小,径也很细,但上面是又小又尖的小刺,真是防不胜防,山枣像一颗颗玛瑙,点缀在山上,为这里啬了不少美丽。
我和老爸边采边吃边拿,一会儿就把肚子和口袋填满了吃得真叫有劲。看来只有真实感觉,才能领悟到南山公园的美。