游公园作文
又到周末了,老师带着我们到望州公园去玩。
一进大门,只见到处鲜花簇拥,香气袭人。大门旁边有个叫幽谷的地方,我门怀着好奇的心情钻进去,里面静得让人有点害怕,赶紧出来了。我们走在一条林荫小道上,道路两旁绿树成阴,像哨兵一样挺立在路旁。
我们来到翼王池,水面有一些碧绿的莲叶,叶下还能看见几条色彩斑斓的小鱼。听老师说,翼王石达开当年路过涪陵时曾经带马到此饮过,故取名饮马池。正前面有石达开的塑像,他高大威武,两眼炯炯有神,真有大将风范。来到旁边的翼王亭,放眼望去,涪陵城浸在乳白色的浓雾里,犹如仙境一般。
从翼王亭下来,经过动物园,穿过松树林,路过赛车场,我们来到美丽的鉴湖上划船。四周郁郁葱葱,长长的柳枝轻拂着湖面,一派绿意盎然的景象。我们迫不及待地上了船,兴奋地摇着桨,不小心把其他同学的衣服弄湿了,可他一点也不在乎。有的同学觉得好玩,还故意把水浇到别人身上。
大约过了两个小时,我们上了岸,依依不舍地离开了。