游海洋公园作文
春天是适合出游的季节,今天我们学校就组织了去珠海海洋公园。
早上,我兴高采烈地来到学校的操场,操场已经人山人海了。我快速地找到了我的班,我的同学都在。校长发完言,我们就上车了。
在车上,我们三两好友聊天说笑,一路上车里都欢声笑语的,经过3小时,我们到了珠海海洋公园。
下车后,我们排好队出发了。海洋公园的大门很漂亮,左右两边是海底的沙石,上面有五颜六色的鱼群、碧绿的海草、洁白的贝壳……顶上是一只巨大的“魔鬼鱼”,一抬头就看见它肚皮上的屏幕。进入之后,映入眼帘的是一些奇形怪状的建筑,有的像水母,有的像冰淇淋,还有的像章鱼………我心想:这么有趣的建筑,设计它的设计师真厉害啊!
我们先去看了鳐鱼池。鳐鱼扁扁的,有一条又尖又长的尾巴,颜色是黑色。鳐鱼池分了深水区和浅水区,鳐鱼一到浅水区时“手臂”会伸出水面,扬起一圈一圈的波纹。
接着我们来到河狸之家。河狸不大也不小,有一只吉娃娃这么大,毛是棕色和白色的,像一对长了小耳朵的巨大老鼠。我听说它们是动物界的游泳健将,今天终于见识到了,虽然它们在陆地上动作很笨拙,但是一下水就灵活起来了,它们一会儿向左,一会向右,再转个圈,果然是当之无愧的游泳健将。
河狸之家对面是企鹅馆,进入企鹅馆后,有点冷,里面有许多企鹅。我最喜欢帝企鹅,它们是世界上最大的企鹅,它们有雪白的肚皮,脖子上还有一圈黄色的毛像一条黄色的围巾。
然后就到了午餐时间,午餐很美味,有一个荷包蛋和两根火腿。
吃完午餐,我们就来到旁边的鲸鲨馆,鲸鲨馆的外形是一头立着的鲸撒。进入后,我惊讶极了!我仿佛就在海底,五花八门的鱼儿在我两旁,千奇百怪的植物在我脚下,让我最惊讶的是鲸鲨,鲸鲨的尾巴左右摇摆,好像在跟我打招呼。我不舍地离开鲸鲨馆。
我们还玩了冰山过山车,我和我的闺蜜们排了30分钟,终于到我们了。我们首先穿过有着熊的大峡谷,然后一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,最后“飞”下到水池,玩完我一身水。
我们离开了这里。这天晚上,我做了一个梦:我又回到了海洋公园,和企鹅嬉戏,鲸鲨在水中跳跃,河狸在水中起舞……这个梦什么时候才会实现啊!