游公园作文
今天是“五一”国际劳动节,我们一家三口到风景优美的湛江寸金公园游玩。漫步公园,鸟语花香,晶莹湖水,两岸垂柳依依,一派生机勃勃的景象真使人心旷神怡,流连忘返!
公园里一年四季绿树成荫、奇花异卉争芳斗艳。园内有一个很大的湖,湖水十分清澈,清得像一面镜子,可以看到湖里有许多小鱼在游来游去。湖岸上有一些小石头,我们可以踩在上面走来走去,还可以保健身体呢!小孩子踩着小石头,脸上笑盈盈的,是那么天真无邪,他们尽情地玩耍,把所有的烦恼都抛在了脑后,不时地发出了银铃般的欢声笑语。湖边停着许许多多的小船,你只要花上15元就可以在湖上划船了哦!湖两边青青垂柳、加上晶莹的湖水,一股花香随风飘来,让我心旷神怡。湖面上横跨着一座桥,叫九孔桥。九孔桥的桥墩是由九个孔组成的,所以叫它九孔桥。
在寸金桥公园里,我最喜欢儿童乐园,那里可好玩了。我在那里玩了激流冲浪、铁索桥……令我最难忘的还是在铁索桥。铁索桥也分几种玩乐地区,分别是:空中飞人、走三绳……我喜欢在“走三绳”上玩。在我玩“走三绳”的时候,一个比我小的男孩走完了三绳,就在三绳的终点上用脚使劲跺脚下踩的那条绳,还用双手左右摆动着别人拉的这两条绳,害得我们这些没走完三绳的人在中间被他甩掉下来,我的手脚被他摔流了血,于是爸爸批评了那个男孩,可那个男孩依然我行我素,连续有许多人都被他甩掉下来。我想:这种人太没公德心了,看见把别人弄摔跤了,他就幸灾乐祸,真坏。
今天我玩得很高兴,但我希望类似那个男孩的人能够多些爱心,公园是大家都可以来玩的,让大家都能够过一个美好快乐的节日。