游公园作文
风和日丽的一天,我们在老师的带领下,来到了袁山公园。那里位于在宜春城区北部,它东临车水马龙的建材市场,西接风景秀丽的丽景山庄,南望繁华似景的新东方大酒店,北依高耸入云的都市春天。
我们从南大门进去,首先映入我们眼帘的是两米高台,上面刻着金光闪闪的四个大字“袁山耸翠”。于是,我们站在下面拍照,留念。我们登上台阶,展现在我们眼前的是一个圆形花坛,这里盛开着美丽的鲜花,有的像跳跃的火苗,有的像害羞的姑娘,还有的像飞在天上的小鸟……真是千姿百态。
离开大花坛,我们有说有笑地走在大理石铺成的弯弯的小路。来到了状元亭,状元亭有四根大柱子,上面雕龙画凤,亭子前面耸立着状元公袁京的塑像。
踏着石阶上去,我们登上昌黎阁下,一走进昌黎阁 ,看到的是大文学家韩愈,据说他是被我们宜春优美的风景所陶醉,所以写下了名自“莫以宜春远,江山多胜游”。爬上昌黎阁三楼,好美啊!整个宜春城尽收我们眼底。
下了昌黎阁,我们来到北门广场,只见广场宽敞平坦,穿过北门广场,我们来到五拱桥,这里湖水碧绿,一阵风儿吹来,湖面泛起了鱼鳞似的波纹。游人划着小船,悠闲地欣赏这让人陶醉的美景。
袁山公园是宜春一处壮丽的景观,也是我最爱的公园。