冬写景作文
冬季的早晨是寒冷的,令人感到木然而无生气。但是今天的早晨却让人感受到了冬的美丽,因为今天下了久违的一场大雪。
清晨,我还在暖融融的被窝中做着甜蜜的梦,妈妈却一下把我从梦中扯了回来,她惊喜的对我说:“快起来,外面下雪了!”我一听“下雪”二字,立刻来了劲头,猛地从被窝中窜了出来,套了半截毛衣,迫不及待地跑到阳台上看雪景。
啊!冬云阴沉,微风凛凛;冷雾蒙蒙,雪花纷纷。飘飘洒洒,宛如天鹅弹落的华羽;依依,宛如仙女剪碎的祥云;密密麻麻,恰似玉人摇落的梨花。好一个粉妆玉砌的世界!此时,大地到处披上了银装,远处的房屋上、道路上,院子花园里、亭子上、操场中到处是雪。一棵棵柳树上缀满了洁白无暇的银条儿;松树上结满了蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,玉霄似的雪沫儿,飘飘悠悠地飞下来,到处是耀眼的白点,我们好像生活在群楼玉宇之中,七色尽逝,满目皆白。突然,我眼前“嗖”的闪过一个小巧玲珑的东西,落在了晾衣绳上。我定神一看,“哦”,原来是两只麻雀在嬉戏,它们机警的样子让人发笑。
雪越下越大,转眼间碎玉似的雪花变成了片片鹅毛般的大雪随风飘扬,在天地间织起了一道密密麻麻的白网。
洁白的雪不仅外表纯洁,而且心灵也纯洁,他即把美丽带给人间,又无所求的贡献着自己的一切。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这便是瑞需兆丰年的道理!
下雪的早晨,空气得以净化,大地得以滋润,这将预示着,明天将是一个生机盎然的世界。