公园作文400字
我们小区的公园虽然十分普通,但在我眼里它永远是最美的。
春天,暖暖的春风温柔地吹过树梢,把大树唤醒了。小草一个劲儿向上钻,想看看春天长什么样子。草地边上的花坛里,小花都绽开了自已五彩缤纷的笑脸,红的、白的、蓝的、黄的正和飞舞的蝴蝶比美呢!水池里小鱼儿也穿上了晚礼服,在水里快活地游来游去。
夏天,树长得十分茂盛,就像一把巨大的太阳伞,为人们挡住了一些炎热。下午,公园的中心广场上喷着喷泉,孩子们个个兴高采烈地拎着水桶在玩水。清冷的水溅到大家身上,让人感觉十分凉爽。知了在树上兴致勃勃地看着孩子们玩水,为他们欢呼。
秋天,银杏树的叶子变黄了。一阵秋风吹来,金黄的叶子在半空中打着转儿,像一只只美丽的蝴蝶。当落叶飘落在地上时,人踩上去还会发出“沙沙”地声音。当百花调谢时,一直沉默不语的桂花和茶花现出了自已美丽的身影。
冬天,西北风呼呼得刮着,让人感到十分寒冷。天空中飘着洁白的雪花,地上、树上都积满了白雪。孩子们不得不躲进温暖的屋子里。鱼池里,小鱼们都没了踪影,躲到了池底。
我们小区的公园一年四季景色宜人,我可真喜欢它!