公园作文400字
去年暑假,我去了大连老虎滩极地海洋公园旅游。那儿是我所见种类最多,鱼最多和最大的海洋公园,也我对生物产生了更大的兴趣。
刚进大门,就能看到一些海洋生物雕塑,有肥肥的企鹅,有高大的北极熊,有身材灵巧的海豚,还有长着大象牙的海狮。一个个雕塑栩栩如生,有的在表演,有的在玩耍,有的在喂食。多可爱啊!
在公园里有一个超大型鱼缸,有20米长,中间还有一条水底通道,直进去,各种各样的鱼都展现在眼前,上有小黄鱼、乌贼、金鱼和海龟,下有珊瑚、螃蟹、海星、水草和垃圾鱼,这些鱼形态各异:有圆形的刺鱼,有扁扁的垃圾鱼,有长长的鳗鱼和又扁又短的鲳扁鱼,多有趣啊!
我们又去看了海豚表演。这里面的海豚竟然会做加法题!主持人问:“3+6=?”海豚点点头,游到钟前,打了9下,太神奇了,我们不相信。主持人又请了一位观众上台出一道“8-4”,海豚打了4下,真厉害,海豚不会顶球呢!只见它们身体直立起来,用嘴顶着球向前走,边走边转,球都没掉下来,太神奇了!
我们又观看了北极熊,只见它站在水底伸出两只爪子拼命抓着,像是在说:“你们是谁,走远点儿!别来看我!”可把我吓了一大跳!北极熊太可恶了!水母在彩光的照耀下变得五彩,像一把把彩色的雨伞,又像一个个小蘑菇,可爱极了。我想去抓抓它,可管理人员说:“它有毒!”我连忙把手收回。
我来了,大连极地海洋公园!我不舍地要离开,带走对海底世界的美好回忆。