公园作文400字
我家门口的漪汾公园是个美丽的大公园。
进了漪汾公园的东门,两旁栽满了梧桐树,梧桐树的中间是一条青石铺成的小路,右边摆放着许多长椅,人们可以在这里踢毽子、打羽毛球、练武术,累了可以坐在长椅上休息。
沿着小路向前走,再上几级台阶就是整个公园的广场,广场占地面积很大,广场中央有一个大大的火柴盒,晚上灯光照在火柴盒上灯火隐隐约约地可以看见几行古文字,老人们在这里跳着舞,小孩在这里嬉戏玩耍,很是惬意。过了广场再往西走,就是徐继畲的雕像。
徐继畲,字健南,号松龛,终身以国事为重,持证不阿,倡导民主政治,敢为天下先,是近代史上率先“正眼看世界”的思想主义家。后人为了纪念他,在这里塑了他的雕像。
顺着小路再往前走就是两个紧挨着的凉亭,叫同心亭,站在同心亭上向下远眺,漪汾公园的景色尽收眼底:流水的假山、精致的石桥、木头做的长廊架在静静的湖面上,还有一片葱绿围绕着它们……简直就是一幅美丽的山水画。
漪汾公园处处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你也有机会去细细游赏。