温暖的雨(写景/300字)
雨从天上飘落到人间,它是生命的使者,滋润着万物,只是当它落地时,留下了道道泪痕。
我站在雨中,听着滴答的雨声,仿佛身罢仙境。那雨声像出自仙女之手,大自然之喉。一滴滴雨落在树上,那嫩绿的叶片贪婪地吮吸着雨露,在雾中欢笑着。勇敢的鸟儿在雨中穿梭,欢快地叫着,好像在说:“春雨贵如油!”有一只小燕子还想用尾巴剪断布一样的雨帘,做一件衣裳。看那灰色的云,像滚滚浓烟覆盖着天空,预示着老天爷伤心了。那像箭一样的雨点从天而降,和乌云配成了一道美丽的景象。当一颗颗雨滴落下时,我就会想到那荷叶上如珍珠般的雨露,和那雨打芭蕉的声音。当雨滴在我的手上时,我感到它是那么亲切,我看着春雨想起了美好的往事。不知过了多长时间,上课铃响了,我恋恋不舍地回到了教室。
这时我发现这场雨是温暖的,正一滴滴落在我的心上,温暖着我的心。