温暖的雨(写景/500字)
记得有一次,我到三楼平台和同学一块踢球。
那是一个清朗的夜晚,天空中飘着毛毛细雨。我和小伙伴玩得很开心,整个平台都是我们的乐园,都挥洒下了我们的汗水。
可惜,天公不作美,雨越下越大,树叶上全是水滴,地上也湿漉漉的。
“儿子,回去了!雨下大了!”妈妈嚷道。
“不,不!”我大声说道。
妈妈皱了皱眉头,不再说什么。
雨下得更大了,密集的雨滴像子弹一样打下来,我全身都湿透了。
“儿子,回家咯!”妈妈在雨中大喊。
“我来了!”眼看都快变成“落汤鸡”了,我只得答应了。
在电梯里,我有点不情愿,心想:“好不容易和小伙伴一起玩,妈妈却叫我回来,真烦!”
回到家后,我的鼻涕流个不停,还不停地咳嗽。妈妈急得满头大汗,三步并作两步向“药柜”走去,一遍又一遍地翻着各种药。找到后,又连忙兑水,给我喝,还不停地念着:“下次听话,早点回来,这下生病了多不好”
我很反感,心里又想:“哎呀,别再唠叨了,听上去像念经一样!”
尽管我当时不理解妈妈的做法,甚至还有点抱怨,现在,我明白了。
妈妈叫我回来,是怕我在雨中奔跑而生重病;妈妈唠叨是为了让我不再犯错,不再生病,这都是对我浓浓的爱呀!我理解了妈妈,和她的做法。妈妈,谢谢您的关爱,在爱的鼓舞下,我努力向前驶去。在这场大雨中,我的身体是寒冷的,但我的心是温暖的。