秋天的公园作文
星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈到公园里玩。
公园里盛开着各种各样的鲜花,鹅卵石铺成的小路两旁边开满了红彤彤的一串红,它小巧的花瓣可爱极了,再往前走,花坛里的菊花开了,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的像霞,它们有的仰着脸儿,尽情的接受阳光的爱抚;有的像做错事的小男孩一样低垂着脑袋,还有的像一群小姑娘在风中翩翩起舞,真是五彩缤纷,美不胜收啊!道路两边的梧桐树也换上了一件半黄半绿的衣裳,秋风一吹,树上的叶子像一只只蝴蝶慢慢地离开了大树妈妈温暖的怀抱,却给大地妈妈铺上了一层金黄的地毯。河边的柳树也像一些爱美的姑娘一样,将自已长长的头发染成了浅黄色,还有许多叶子落到小河里,好像一只只小船在风中轻轻飘荡。空气中传来了一阵阵沁人心脾的香味,咦,这是什么香味啊,我加快脚步,循着香气来到了一片树林里,抬头一看,原来是香椽树,只见碧绿的树叶中间还挂着一颗颗金黄的小灯笼。山坡上,一丛丛,一簇簇的竹子紧挨在一起,一阵风吹过,便发出沙沙的响声,好像一群亲密的小伙伴们在窃窃私语。
秋天的公园真美啊,我爱秋天的公园!