我的家乡作文
我的家乡在西塘,那儿风景十分美丽,是一座千年古镇。
古镇的清晨,就像是一幅宁静的江南水乡水墨画。几只小船静静地飘浮在河面上。隐隐约约能看见几个人在清晨的古街上面行走。
中午的西塘,就像一幅华丽的清明上河图。河边,向老街伸出来了的廊棚下游客熙熙攘攘,廊棚为游客们遮风挡雨。小巷那边,更是热火嘲天,小饭店老板的叫唤声,厨师炒菜的声音,锅勺敲打的声音,游客呼叫的声音,小贩卖东西的声音。河上,也不免热闹非凡,一条船接着一条船,船里载满游客们。
晚上,西塘的风景就更像一幅绚烂多彩的油画。一条条街挂满了红灯笼,像是一座金碧辉煌的宫殿。人们都被这座神奇的宫殿所吸引。如果你有幸在节日时来到西塘,就会发现整条的河中都飘满了小纸灯,如驾船游行时,准会一不小心把那些小纸灯碰到河边,或沉到河底,不然就是被我们清洁河道的船夫用网网住它们,把它们回收。
怎么样,西塘的一天是不是又美又好玩,你来不来西塘呢?