春光这么美,我们要春游去喽!春游的目的地是大龙山。那儿风景秀丽,湖水清澈,石头奇形怪状,有百年老树、千年古寺,它是那样年轻而又古老。
车子驶进了风景区,远远地,我就看见山脚下的湖面平滑得像一面镜子,树木映衬着的湖水显得格外的绿,波光荡漾,好像是山的精灵。上山了,最引人注目的是嶙峋的怪石,有鸡冠石、三叠石、听泉石等。鸡冠石像个大大的鸡冠立在那儿,好像晨鸡报晓,唤醒沉睡中的大龙山;听泉石旁边,可以听见“哗啦哗啦”的泉水声,那是大龙山在唱歌;尤为特殊的是圆照寺,它建于宋朝,至今已有一千多年的历史了。圆照寺前面有两棵银杏树,树干粗糙苍劲,树叶却娇嫩碧绿,听说它已有400岁了呢!映山红点缀着大龙山,万木丛中一点红,它们占尽了风光!
春游可真有趣,大龙山可真奇特。