写春联作文
一眨眼间,忙忙碌碌的蛇年离开了,而快快乐乐的马年呢?它来了。
今天傍晚,我们吃完晚饭,爸爸就“变”出一对春联,决定把它贴到门上。爸爸一边贴对联一边说:“对联一般是由红纸黑字或是红纸金字组成的;更重要的是……”爸爸故意不把话说完,引起了我的好奇,在我的追问下爸爸告诉我:“春联代表着新的一年的开始,抒发了对新的一年的美好愿望,为春节增加了喜庆气氛。”听了爸爸的话,我觉得自己对春联的了解还不够,于是我上网查了查。这下我可明白了:原来春联也叫“门对”、“春贴”、“对联”、“对子”,是我国特有的文学形式,因此每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副春联贴在门上。
Ye!太棒了,今天我又对春联多多少少有些了解了,我太高兴了!