写春联作文
腊月二十九那天,书法班柳老师组织我们去大润发超市入口开展写春联、送春联活动。当我听到这个消息时,心里既激动又忐忑不安,激动的是能展示自己的才艺了,忐忑不安的是我学书法才一年,要在众目睽睽之下写出一副完美的春联,难度真大呀!
到了目的地,看见好多人围观,我就更胆小了。铺好纸墨,第一个字总是不敢落笔,但在妈妈的鼓励下,我终于写下了第一个字。那天的风很大,不时地吹起红纸,但我全神贯注,不去理会周围的声音,认真地写了一副又一副春联,这时,我听见有人议论“写得真好啊!”,我更有信心了。
后来,我发现有个老伯伯把我写的春联拿走了,当时我非常骄傲和自豪。
这次活动,不仅展示了我们的才艺,锻炼了我们的胆量,还给大家送去了新春的祝福,很有意义,令我难忘。