写景公园作文
我的家乡在丽水缙云县,它还有个好听的名字叫“石城”。不但名好听,而且还有许多风景优美的地方。有标志性的美丽的建筑缙云阁;有好玩的黄龙寺;有闻名遐迩的仙都,仙都里高耸入云的石笋,雄伟的黄帝祠宇,还被赐予“天然摄影棚”的美誉呢;还有一条贯穿着“石城”的清澈的好溪。滨江公园就坐落在这条好溪边。
随我到公园去坐坐吧。来到公园入口,首先看到的一块硕大的光滑的石头,上面刻着“滨江公园”四个鲜红的大字。再是一面雕龙刻凤的石墙,还刻着李白、白居易、王安石等大诗人和各自的简介。
沿着黑色的鹅卵石铺成的小径往里走,小径两边盛开着各种各样的不知名的小花。有黄的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有粉红的,像小姑娘那绽开的笑脸;有大红的,像火焰一般绽放。油亮的嫩嫩的小草地谁都不会踏上去伤害它,因为小草也会痛哦。弯弯曲曲的小径带我来到了几棵银杏树下,那银杏叶跟随着秋风飘落了一地,给树下的小草披上了一层厚厚的,金黄的树叶毯,小草可暖和了。
滨江公园的南面是石头砌成的栏杆,还有一排供游玩的人们休息的石凳子,下边就是清澈的好溪啦。好溪水在阳光的照射下波光闪闪,真是“水光潋滟晴方好,欲把好溪比西子”啊!
我爱美丽的滨江公园!