写景公园作文
清澈见底的湖水,幽静的山谷,各种各样的花草树木,构成了一派大好风光——静湖公园。
今天,我随着主贤一家人,来到了梦寐以求的静湖公园。这里山清水秀,百草丛生,真是个修身养性的好地方!静湖躺在群山的怀抱中,像个躺在摇篮里的熟睡婴儿。静静的湖水在阳光照耀下闪着金色的光。在长堤上,还能清楚地看见水中的鱼儿。鱼儿们在湖中嬉戏,轻盈的薄尾巴随着身子摆动,鱼翅在身体两旁浮动,好像一个个美丽的仙子在跳舞呢!鱼的颜色更是多了,有鲜红的、橙色的、还有豹纹色和灰色。各种颜色把静湖装点得更加美丽。
沿着石级向上爬,就来到一个小亭子。从小亭子向下望,就能一览全景。山中树木成群,犹如一片绿色的海洋。夕阳西下,落日的余晖笼罩着整座山谷,山中的一切仿佛氤氲着一层薄薄的紫雾。山谷里不时传来几声鸟叫,但很快就静了下来。真是月出惊山鸟,时鸣春涧中啊!
静湖公园内还有许多稀奇的植物。有果实呈十字裂开的木荷,枝梢开着一簇红色花朵的垂枝红千层,还有形状奇特的鸡冠刺桐等,给公园添上几分美丽。
静湖公园真美啊!