东湖公园作文
东湖公园是一个很美丽的地方,是许多人散心的地方,那儿让人流连忘返。
东湖公园坐落一条湖边,那条湖处于东边,故得此名“东湖”。每天晚上,有许多人都去东湖公园散步,不论是什么天气,以消除一身的疲倦。很久以前,我们一家人就经常去那儿散步玩耍了,但是一直不知道它的来历。一天,上科学课,范老师上到最后一个单元,关于保护环境的。她说,她以前的一个学生参加比赛,写关于保护环境的建议书,写的就是在填埋垃圾的地方建一座公园。就这样,四季如画的东湖公园就建成了。
春天,公园一片翠绿,柳树抽出了新的嫩芽,各种花绽开了笑脸,小草从地底探出头来,河里的冰也融化了,燕子从南方飞来,仿佛为我们衔来了春的讯息。小蝌蚪从妈妈的怀抱里跑出来,尽情地在水里游来游去。一场春雨过后,竹笋也从地下伸出身子,想要感受一下春天的美丽,看它们身上一层一层的衣服,大概是忘了脱吧!
夏天,公园一片深绿,骄阳似火,太阳火辣辣地烤着大地,知了在树干上不停地唱着歌。“知了,知了······”你到底知道了什么啊?晚上,蝉也在忘我的唱着歌。湖里的荷叶衬托着荷花,粉色配绿色,多么和谐美好的景象啊!在夏天,最快乐的就是在树荫下遮太阳,无比的凉爽甚至让你认为这是秋天。
秋风送爽,天高气爽,吹着凉凉的风,多么快活呀!放眼望去,感觉全世界都是黄色的,落叶纷纷,像一只只蝴蝶飞落下来,菊花也散发出淡淡的清香。秋天,那是一派丰收的景象啊!农民伯伯的辛苦得到了回报。柿子红了,稻子沉甸甸的,弯着腰,像是向人们鞠躬。
冬天,素装裹裹,雪娃娃给这个世界铺上一层白色的被子,人们踩在上面,“吱吱”作响,软软的,真舒服!还有一些人在湖里冬游,锻炼体质,这我可坚持不下来!
东湖公园好美啊!它就像一颗珍珠,点缀着整个湾沚!真是四季如画啊!