写公园的作文
春天的一个周末,我和妈妈来到公园玩。首先映入眼帘的是樱花树。
我来到樱花树旁,迎面而来的是樱花的芳香。樱花树又高又大,树上还有两只小巧可爱的小鸟,正叽叽喳喳地叫着!树下铺上一层火红地毯。上面还坐着一位文静的小女孩儿。她长着一双炯炯有神的大眼,穿着一件天蓝色的裙子,还留着乌黑的长头发。一会儿读书给樱花树听,一会儿画画给它看,心想:如果有另外一只鸟飞过来,我就可以把这个美妙的场景画下来。这真是太美了。
看完美丽的樱花树,我们去参观传说中的大草坪。绿油油的小草从泥土里冲出来,像新生的婴儿用好奇的眼神打量着这个世界。小男孩儿拿出风筝,开始放风筝。小男孩儿跑起来,接着慢慢放线,风筝也越飞越高,最后小男孩儿的风筝飞得跟十层楼一样高。男孩的妈妈嘴角上扬,回头看着小男孩儿,高声喊道:儿子,跑慢点别摔着。看到这一幕让我想起一首诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这真是如画一般的美景!
最后我们来到小溪边,小溪边长着一棵棵又粗又壮的柳树。柳树抽出新的枝条,长出绿色的枝叶,微风吹过,柳条拂过我和妈妈的头发。旁边有两位大伯垂着干,正在钓鱼。我连忙凑上去一看,心想:他们晚上肯定是吃红烧鱼头,清蒸鱼尾我暗自咽了一下口水。
这个周末可真有趣呀!你们也来公园和我一起玩吧!