逛公园作文
在我的记忆中,有一件事难以忘怀。那是国庆长假前,奶奶就常说腰疼,大概是年纪大的缘故吧。可我想奶奶每天早起为我们烧早饭,还帮我们洗衣服,一定也累着了。我能为奶奶做些什么呢?对了!国庆长假,我非要好好陪陪奶奶不可。
放假的那天晚上,我主动和爸爸妈妈商量,明天是国庆节,再过几天就是重阳节,我们不如趁着这美好的节日,带奶奶出去散散心吧!兴许她的腰要好些哩!我们一拍即合。
第二天一大早,我就跟着奶奶起床了,不一会儿,爸爸妈妈也相继起床,一家人开开心心吃完早饭,奶奶刚想出门买菜,被我一下子拉住,我笑眯眯地说:“奶奶,今天您就歇歇吧!”奶奶不解地望着我,我碰了碰爸爸的衣角,爸爸赶紧上前一步对奶奶说:“妈,您一天到晚为这个家忙活,今儿就让儿孙孝敬您老一次,我们一起逛逛双湖公园,然后在街上吃饭,怎么样?”奶奶听了挺乐意的。
爸爸的“大众”出了小区,我们便感受到了节日浓浓的喜庆气氛。街道两旁红旗招展,许多店铺大红灯笼高高挂。驶入公园路,醉人的桂花香味就扑鼻而来,我
们便使劲地嗅着。节日的公园更是花团锦簇,姹紫嫣红。每一棵树、每一棵草、每一朵花似乎都洋溢着热情。我们悠闲地漫步在清洁的公园大道上,倾听着鸟儿动听的鸣唱,观赏着东西湖粼粼的秋波,和煦的阳光洒在我们的身上,温暖着我们的心头。我一边走着还一边充当奶奶的小导游 …… 不知不觉临近中午,爸爸的车把我们带入公园边的双湖公馆,他要在这里请我们饱餐一顿。步入厅堂,优雅的格调,周到的服务,有一种宾至如归的感觉。席间,每一道菜,奶奶都细细品尝,细细评点,我们不住地为奶奶夹菜,可把她老人家乐坏了。
从公园回家的路上,奶奶的脸上始终挂着微笑,还一个劲儿地说:“外面的变化可真大呀!咱老百姓的生活可越来越幸福喽!”看着奶奶开心的样子,我心里暗暗地想:待到重阳节,我还要给奶奶更大的惊喜哩!”