逛公园作文
星期天,我们全家去逛公园。那时,正敢上春光明媚的时候,公园里开满了各种鲜花:道路两边,无数的小黄花盖满了整丛整丛的枝条,一眼望去就像两条金色的长龙,这就是迎春花;远处高大的树头上,开满了白玉兰花它又大、又白、又嫩,看上去好像半透明似的;再看月季花,有红的、黄的、白的……千姿百态,有的含苞待放,有的笑口大开,好像在迎接我们的到来...... 这时,一位园丁拿着洒水壶在洒水浇花,浇树。
你现在看到的这些美丽的花,都是园丁经过辛辛苦苦的劳动换来的。他们要栽树、浇水、施肥、除草……终年不停。看花的人很多,想到园丁的人却不多。人也是这样,个个都想成才,却不是个个都想到老师。 老师为了培养我们成才,付出多少辛勤劳动啊!从备课、上课,改作业到日常生活各个方面,哪一样不是时刻在关心我们?哪一天不是工作到深夜?如果我们不努力,不自爱,怎么对得起培养我们的园丁——老师呢?