如果说春的旋律是轻快的;如果说夏的旋律是单调的;如果说冬的旋律是低沉的,那么秋的旋律便是一部高低音二重唱。
早秋是炎热的,是夏天的续章。毒辣的太阳似乎并不想离去,用比盛夏更炎热的阳光炙烤
着人们的发肤,石头也被晒得呼呼冒烟,豆大的汗滴从人们头上滚落而下,金属制品更烫得“不可一试”地球变成了一个大烤箱,人们便是烤箱中的面包。
中秋是欢快的,是团圆的时刻。金黄金黄的麦田成为了欢乐的海洋。巨大的联合收割机,大口大口地喝着“水”,夕阳下,劳动完的人们一边檫着汗水,一边互相抱怨太累,可脸上却明明洋溢着笑容。中秋的人们最快乐,无论相隔千里的亲人还是身在异乡的儿女都会从各地赶来,聚在在一起,这时,更多人眼中涌满了喜悦、团圆的泪水和欢笑。