冬写景作文
零上一摄氏度,想必雪早就在这儿呆不住了,热的呦,都变成小水珠,回到天上了吧?!
可谁知道呢?雪还是下了。
站在窗前,那满地的白色刺着我的眼睛,不是因为纯洁而疼痛,而是因为很久都没有看到这么大的雪了。一想到要铲雪,我的心有不忍……
于是,我决定下楼拜访他们——雪。
看着这么大的雪,不由得让我想起上星期看的电影——【决战斯大林格勒】——那皑皑的雪覆盖了整个大地,留给人的只是绝望。而伊宁市的雪总像一个个小精灵,淘气地钻进你的脖子里,然后消亡,到有一种飞蛾扑火的精神、给人们带来冬的喜悦。如果“人们”这个范围太大,至少给我带来了快乐。
接着,用一颗虔诚的心去驻足着雪。
抬头望天,如梦初醒(虽然起床很久),若是再配上李宇春的【冬天快乐】,我真觉的生活在天堂!可能有这样的闲情逸致的人唯有我——在雪中“呆若木鸡”(可能有些不恰当)。雪依然飘着——“冬风又吹我西北”到有欢乐在今日!就像彼得潘,那个长不大的孩子飞舞在丛林一样,我将纯洁之插翅难逃于两臂蹁跹,很庆幸有很悲哀——庆幸,没有人会注意到我的傻劲儿;悲哀,没人与我乐。
蓦然想起毛润之的【沁园春·长沙】。我只觉得这词有些霸气,用在这样的一个伊宁小城有些不妥。若用周杰伦的“发如雪”,又多了些凄美。可这样的“冬天”又要用什么词来形容呢?我也无从知晓,只是“独立寒冬”,享受快乐!
零上一度,雪没化……