生态公园作文
“春游喽!”三十多个人浩浩荡荡地向江洋畈生态公园前进着。四月十二日,金都天长小学六(1)班的同学们迎来了属于他们小学生涯的最后一次春游!
春游目的地——江洋畈生态公园,一个神奇的地方。江洋畈生态公园的前身,是西湖淤泥疏浚的堆积场。堆晒了6年,在西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物种子纷纷发芽,江洋畈变成了以垂柳、湿生植物为主的次生湿地。更令人向往的是:整治过程中,园文部门几乎没有拔掉一株原生态植物,完整地保留了原生态植被。在补种的植物选择上,全部选用原生品种:醉霞般的金鸡菊、飘逸的狼尾草、波浪般的红蓼、红果点点的接骨木、野趣自然的波斯菊等,与西湖淤泥自然生长出来的柳树浑然一体。今天,我们来了!
穿过长长的竹阴小道,我们来到了一座长廊上。瞧,这里的环境多美啊!金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!我们大家也有唱又跳地玩起来了……
不知不觉中,时间在美好的时光中流逝,我们要离开这个充满生机的生态公园了。眼神中略带一丝不舍,离开了这里,同时也将这里记在了心里……