中山公园作文
今天,我们全家坐车到中山公园游玩。
来到中山公园,一进门,我看见了一个人工瀑布,那成千上万的水珠向四周飞溅开来,象一颗颗落下的珍珠,好看极了。咦!怎么爸爸玩起小孩子的玩意了,琳琳,你看!爸爸大声喊着,只见他吹出一个个五彩缤纷的泡泡,我就去追泡泡,一个个的泡泡吹起又破灭了,林荫路上,留下了我们的欢声笑语。一直走,我们来到秀丽湖。秀丽湖正如它的名字一样风景秀丽迷人,湖边柳绿花红,湖面波光粼粼,微风吹过,湖水荡起一层层细微的波浪,连绵起伏,向远处传去。荡舟湖上,风儿轻轻拂过我的脸,清新凉爽,我陶醉了。爸爸说“前面的景色更迷人,我们一起划船过去看吧,于是,我就和爸爸一起划起桨来。可是一开始,船一直在原地打转,我觉得很奇怪,就问妈妈:”妈妈,为什么船一直在打转呢?“妈妈说:”当然了,你们俩必须同一个方向划桨,船才会向前进。“于是,在我和爸爸的齐心协力下,船儿飞快地向前冲去。我明白了一个道理,干什么事情都要齐心协力才能做好。
美丽的秀丽湖让人流连忘返,最后,我依依不舍地离开中山公园回家了。今天我过的真开心。