冬天写景作文
冬天来了,天气渐渐地变冷。
冬天,人们都穿上一件又一件的厚重衣服,从毛衣毛裤一下子就换成了羽绒服,出门也要带上口罩、手套、帽子、围巾,尽管这样,外出时仍然感觉寒风刺骨。
下雪时,尤其是大雪,路上非常难走。如果碰上刮风时下雪,那么雪花一定会刮进衣领、粘在帽子上,到家后你要是一看,一定会吃惊,原来帽子上、口罩上还有手套上全都湿透了。
每逢下雪时,也是我最讨厌的时候了。因为每个班都要带清雪的大铲子,及时去清理班级的分担区,弄得我们上课都不消停。下课也不能出屋玩耍,都躲在教室里,因为一出教室,寒风就像细针般向你扎去。冬就像一个顽皮的小精灵,搔扰着我们。
每临中午,阳光才照耀着大地,照耀着大地间的万物。此时,天气才温暖一些,寒冷才退去不少。但是我们仍然不愿意走出屋去。
冬天来临时,我就想:冬天,它为什么要将自己处于一个不仁不义的地步?它为什么那么寒冷?为什么要下雪?它将夺去我们外出的活动,让小花小草凋零,它给人们的印象固然不好。
冬天啊,你让动植物凋零,闹得大家都不得安宁。冬天,我讨厌你!