写景公园作文
姥姥家的楼前有个美丽的小公园,给我的童年留下了无尽的欢乐!
还记得那个小公园里的沙滩、小溪都是我玩的最多的地方,儿时的嘻嘻哈哈,笑声不时的在公园内外回荡。最值得我回忆的是公园里的四季变化,它将在我的心中永远存活下去……
春妹妹跳着愉快的舞步来到了公园,似乎就在那一瞬间,柳树就长出了嫩绿的枝芽,花儿也显出淡淡的粉色,刚刚解冻的小溪流也开始奏响了春的旋律,好像在唱着 一首欢快地歌曲。我在春天的小公园里一边唱着:“春天在哪里?春天在哪里?”,一边欢快地与小伙伴嬉戏,有时我们趴在清澈的小溪边看鱼儿嬉水、捉小鱼、丢 石子,有时还捉迷藏。
夏哥哥以最快的速度来到了公园,这时我们在茂密的树荫下乘凉,四处的花儿也绽开了甜蜜的笑容,美丽的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,这是我们最开心的时候,一会儿躺在树荫下听爷爷讲故事,一会儿在花丛中追逐蝴蝶,简直开心极了!
秋姐姐在风儿的陪伴下,来到了欢乐的小公园。霎那间,小草和柳叶像披上了一件金黄的纱衣,唯有挺直的松树还是翠绿的身体,简直像一个威武的战士。我在小路上捡拾叶子,收藏在心爱的笔记本里,留作我童年的美好回忆。
不知不觉中,顽皮的冬小弟跑进了小公园,一夜间,地上、树上、房顶上、小溪旁全白了,好像谁为整个世界穿上了一层白纱裙,那样的洁白无暇。而此时的小溪却 变成了一个天然的溜冰场,我们推着自己制作的小冰车在河面上赛跑,给寂静的洁白的小公园增加了一道亮丽的风景,更增添了一缕生机,一丝欢乐!
啊!我爱这个欢乐的小公园!