广场写景作文
我喜欢“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山;喜欢“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的阳朔;喜欢“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖。可是我还是最喜欢我家乡的诸葛亮广场。
进入诸葛亮广场,首先映入眼帘的就是那巨大的诸葛亮铜像了。诸葛亮铜像头戴葛巾,手持羽扇,眼睛凝视着前方,好像正在思考:“时代发展这么快,当今的天下该如何治理呢?”诸葛亮就是智慧的化身,总是在思索着。
在诸葛亮铜像的左边五十米处,就是音乐喷泉了。音乐节奏快,水柱就高,音乐节奏慢,水柱就低。音乐喷泉喷出的水柱有时候像飞舞地蝴蝶,有时候像喷发的火山,有时候像一颗流星从天而降……音乐喷泉喷出的水柱可真漂亮。
音乐喷泉后面就是孩子们最喜欢的地方。看!有的人在玩打老鼠,有的人在玩疯狂老鼠,有的人在玩打气球……这里是欢乐的海洋。
这就是美丽的诸葛亮广场,欢迎你们随时来游玩,我还可以给你们做小导游。