校园写景作文
在怀化市的锦园路上,镶嵌着一颗璀璨的明珠,这就是我的校园——怀化市锦园路小学。
走到校园大门前,只见大门上方写着几个醒目的大字:怀化市锦园路小学。这扇大门每天都笑眯眯地迎接着我们,它可真是一个称职的好门卫啊!
走进大门,首先映入眼帘的就是庄严的主席台与鲜艳的五星红旗。能站在这上面的人都是光荣的,不知有多少人在这里领过奖状,当过护旗手……我真希望有朝一日自己也能站在上面啊!主席台旁还摆放着两盆铁树和几株万年青,也许,学校把它们摆在这么显眼的地方,就是想让我们学习它们不惧风霜、四季常青的精神吧!
操场是我们活动的乐园。看,椭圆形的操场中间分为篮球场和羽毛球场,操场两端是翠绿的草地,仿佛是无瑕的翡翠;柔软的塑胶跑道可漂亮了,就像一块红白相间的地毯。每当课间休息的时候,我总喜欢在这里尽情地跳,尽情地跑……
向前看,两栋高大的教学楼矗立在我们眼前。走进大楼,各班的教室窗明几净,同学们都在认真地学习,听着那琅琅的读书声仿佛就是欣赏美妙的音乐。
到了中午,晒着暖暖的太阳,看着满坛的鲜花,嗅着樟叶的清香,我总喜欢来到青苑亭看书、下棋,有时也围着旁边的假山玩耍嬉戏。
怎么样,我的校园美吗?欢迎大家来我们快乐的校园参观,一起来加入我们这道美丽的风景线吧!