游公园作文
别看我才11岁,但是我去过不少地方,有海盐绮园、有上海世博会、还有杭州野生动物园……不过我印象最深刻的还是家乡的海滨公园。
海滨公园位于海盐县武原镇的东南面。来到海滨公园,映入眼帘的是一块大石头,上面写着三个金光闪闪的大字“观海园”。沿着台阶拾级而上,花坛里五颜六色的野花争奇斗艳,漂亮极了。海滨公园边上还有一处竹林,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,真是绿得可爱。
我们来到宽阔的广场,广场上的人可真多呀!这里不仅是孩子们的乐园,还是大人们的好去处。孩子们可以在广场上尽情地玩耍,而大人们有的坐在椅子上休息聊天,有的在悠闲地散步,还有的在练太极拳。
与广场相连的是一座木桥,在木桥上往下看,桥下是一条由鹅卵石铺成的旱河。妈妈走上木桥,木桥发出“咯咯”的响声。走过木桥是一个很大的音乐广场,晚上广场上的彩灯都亮时,广场上真是流光溢彩,美丽极了!
我们沿着旱河来到海边,那里摆满了小摊,有的卖饰品,有的卖气球,还有的卖孔明灯。真是应有尽有,热闹非凡!迎面吹来一阵阵咸咸的海风,同时也带来了一片湿润的感觉,好凉爽呀!海滨公园最有趣的要数看大海了,看,海面上潮水时上时下,像一幅丝绸盖在海面上。忽然吹了一阵大风,海面上出现了一个个大浪潮,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音非常地响。
我们在海边静静地坐着,看着美丽的大海,心情舒畅极了!