美丽的公园作文
我的家乡在永修,这里山清水秀,风景优美。有著名的旅游景区庐山西海----柘林湖。佛教圣地云居山,千年古镇吴城镇以及鄱阳湖候鸟保护区等,但我最喜欢的还是县城的白莲公园。
来到白莲公园,只见柳树成排地挺立在小溪的旁边,犹如一群美丽的少女,专门来迎接我们的到来。大门前,两尊威严的狮子蹲在地上,好像在守护者那美丽的白莲公园。
我们漫步来到致远亭,一缕阳光从亭子顶上的玻璃窗照射进来。让人感到很温暖。坐在亭子里远远望去:碧绿的小草,葱郁的树林,把大地装扮得如此生机勃勃。在金色的阳光下小鸟在树枝上欢快的唱着哥儿,树枝在微风中翩翩起舞,小朋友在草地上欢快地嬉戏……
一直往前走,就来到了木廊桥。木廊桥是一座仿木制的水泥桥,桥的扶手上刻着许多凹凸不平的树木纹,远远望去好像真的是木头做的,可走进一看,原来并不是这样,这些‘木头’都是用水泥仿照出来的,简直可以以假乱真了。
白莲明珠,是白莲公园的中心地带,也是最高点。它的形状相似于上海的东方明珠。每当夜晚来临,它就发出七彩光芒,照耀着整个永修新城的天空,五光十色,绚丽多彩。
白莲公园的山山水水,一草一木都非常的可爱,美丽的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。