早晨,海面很平静,一轮红日从东方慢慢升起,把整个大海照得红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘移,海鸥贴近海面快乐地飞翔,勤劳的渔民们驾驶着渔船,早早地来到这里打鱼捞海带,阳光像给他们披上了金色的衣服。海水哗哗地冲上海滩,溅起白色的浪花。这一切,都那么美丽,那么迷人。
可是,当傍晚的时候,大海却变成另一副模样,它变得像一个无边无迹的战场。海风尖厉地呼啸,海浪犹如千万匹黑色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这时,银盘似的月亮刚露出笑脸,看到了这种情景,它害怕地颤动了一下,又躲进了云层。所有的星星也生气地闭上了眼睛。这些,都被不知道疲倦的大海听见了,于是,它慢慢地停止了奔腾,冲击。
夜,也慢慢宁静下来了。银色的月亮又从云朵中露出笑脸,把大海照得似一块大玻璃。星星听不见那可怕的声音了,它们把眼睛睁开,调皮地眨着。显得那么耀眼,那么令人心旷神怡。