我家的年夜饭作文
过年了,真开心!红红火火、喜气洋洋,但我最喜欢的还是奶奶做的年夜饭。奶奶做的年夜饭可丰盛了,有肉丸、猪脚、炸鱼等等,我最爱吃的就是奶奶做的爱心丸子,我天天都想着它。
每年的年三十是家里人聚餐最齐人的一次,奶奶都会做出很多美味佳肴给我们吃,忙碌一整天,但我看奶奶真是越忙越有劲,奶奶总会说:“干活我不怕累,但是看着你们吃不完我做的菜,我才会心痛。”所以为了不让奶奶心痛,我都会使劲的吃啊吃,特别是吃我最爱的爱心丸子。
开始吃饭了,饭桌上摆满了菜,鸡、鸭、鱼、羊样样有,还有我最爱吃的爱心丸子,你知道爱心丸子怎么做的吗?香香的葱配上调好味肉沫,再用面粉糊把他们搅拌在一起,最后加上一点香油弄成一个小圆团放在油锅里炸就完成了。经过油炸的肉丸,吃起来的嘴感特别松脆,美味极了!这个爱心丸子在外面是绝对吃不到的,也是我们家最受欢迎的一道菜,每次都会最早光盘子。奶奶看到我们吃得这么欢快都会乐滋滋的说:“慢慢吃,明天我还给你们做。”我知道,奶奶为了做好这一顿年夜饭已经准备了好几天,饭桌上的每一道菜都是经过奶奶的精心制作,都是我们平时最爱吃的菜,我们不能把它浪费。
虽说爸爸是这个家的一家之主,但是我觉得没有奶奶在,我们都吃不上一顿好的年夜饭,所以奶奶才是我们家的一家之“煮”!