秋天里作文
一场秋雨,一场秋风。秋,就悄然而至。对秋天,我有一种浓浓的喜意。可能是因为它的多姿多彩,可能是因为外婆家那“一庭春雨瓢儿菜,满架秋风扁豆花”,也可能是因为大地上一片欣欣向荣的丰收景象吧!秋天里,在秋风的轻抚下,原本光滑青绿的石榴表皮褪去了芳华,变得粗糙,暗黄,还有一个个大小不等、长短不一的裂痕,顶端的喇叭口如同听了笑话的孩子尽情开怀大笑这是石榴成熟的标志;石榴籽通体彤红而饱满,似玛瑙般晶莹剔透。苹果也从青涩少女华丽转身为端庄秀丽的大姑娘,面对来观赏的人们羞红了脸庞;至于柿子树上的柿子那可真是一个红呀,从树的最高处到下面最低处一路下来,可真谓大红灯笼高高挂呀,透露出节日的喜庆和欢乐。一阵微风拂过,“红灯笼”轻轻摇晃着,轻轻再轻轻,唯恐一不小心从树上掉下来而离开树妈妈的怀抱;还有那被绿叶包围着的葡萄,个个又大又圆,青翠欲滴、紫气袭人、圆润透亮的让人忍不住随手摘一个直接放进嘴里,那可真是甜呀,甜到肺腑里去,让自己深深沉醉在其中。
秋天,在秋雨的滋润下,那片片树叶婀娜多姿枫叶红的似火,银杏黄的如金,常青树绿的精神。微风拂过,他们尽情地舞动着美丽的身姿,忘情地旋转着、摇摆着,沙沙的声音是他们为同伴们鼓舞加油,那份斑斓和婀娜带给人们无尽的遐想。
秋天,在霜露的催促下,到处都可见金黄的稻穗和农民们忙碌的身影。很快,繁华落尽,田野里都是大片欲黄未黄的稻草,这不禁让我想起了丁立梅在《秋天的黄昏》中的描述:这草的暮年,慈祥得如老人一样。静寂中,是不远处的麦子的种子,正整装待发新一轮的蓬勃,将在肥沃的土地上重新衍生美好的生活的希望再一次被点燃!
傍晚,落日的余辉用他那如泼墨画师的风格再次渲染了整个大地。它一圈一圈地小下去,小下去,带来了秋月的丰腴和成熟,带来了秋夜的无限风情。
走在秋天里,是对秋的赞叹、欣赏和喜爱;走在秋天里,是对冬的期待、向往和渴求;走在秋天里,是对生活满足、热爱和感恩。