秋天里作文
慵懒的阳光从窗外洒进来,亲吻我的睫毛,我一亘不变地以同一个姿势坐在位置上,沉思。深吸一口气,空气中带着缠绵的秋的味道,恩,是我熟悉的味道。
我不是现实主义者,不会一提到秋天,就想到农民伯伯丰收的情景,我喜欢的只是秋,而不是在秋天里发生的事,不是吗?
于是,突然地想起秋天的天空干净的纯粹想睡梦中的婴儿,只是,越纯粹的天空却越显得秋的清冷。
梧桐习惯性地落下叶子,多情的它,在秋天里,把叶子落得唯美深情,好似一场华丽的落幕。之后,就消瘦起来,寒碜起来,变得嶙峋。
如果说秋天时是梧桐华丽的落幕,那么,枫则是闪亮的出场。
精致的叶子,拾起,对着天空凝视,叶的脉络在天幕的衬托下,清晰而唯美,远处看去,这是一片秋天的火焰,烧着了我心底最深处,最终我的心融成水,沦陷在秋的枫林当中,无法自拔。
秋天的夜空比白天更清冷,有些萧条,有些孤寂,却另有一番风韵。
秋天的月色特别迷醉人,月亮是一名妖艳的舞女,被纱似的白雾遮着身体,给人一种迷幻的美感;夜空的黑特别迷醉人,远赴看的星星都像一群醉生梦死的醉客,被蛊惑了般渴望靠近那妖女。
于是,我又一次的无法自拔。
秋天总是把那最曼妙的美景呈现出来,我真的怀疑,是否有一天我的灵魂被秋带走了,也会是心甘情愿。
在这个秋天,我们被溺爱的像个孩子,被脱去一件灵魂的外衣。
置身在秋天中,像在夕阳的薰衣草花田下,一片暖泽的背景里,氤氲了大片大片斑斓的芬芳,是幸福的气息,包围着我,将我淹没,幸福的窒息。
不想有外界的因素,只想单纯地在秋的幸福中多呆一会儿。
我喃喃的低语:我喜欢你,秋天。
我觉得这句话是永恒的。是啊,永远。