公园的作文
莘县坐落在鲁西平原上,是一座正在建设中的城市。在这片肥沃的土地上,镶嵌着一条曲折蜿蜒的银龙,它就是徒骇河。经过几年的建设,莘县城南段的徒骇河已被改造成一座公园——顺河公园。
顺河公园里的树美。河岸边,一棵棵垂柳千姿百态:有的在梳理着自己柔嫩的长发;有的俯下身子,正对着河水美滋滋地照镜子;有的挺着身子,好像在互相比美;有的仰望天空,仿佛在与鸟儿说些什么……真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。沿着石阶向东步行,只见几棵松树挺立在岸边,好像士兵排着整齐的队伍在为公园放哨。
顺河公园里的水也美。水面波光粼粼,在微风的吹拂下,荡起一圈圈涟漪。远远望去,碧绿的河水宛如一块翡翠,倒映着蓝天与白云,形成一幅美丽的图画。鱼儿摆着小尾巴在水中自由自在地轻轻游动,划出一道道美丽的弧线。小船荡开水面,歌声与笑声撒满了每一个角落。
岸边,一条银龙栩栩如生。只见龙身腾空而起,盘旋着眺望蓝天,张牙舞爪,形象逼真,一副威风凛凛的模样。龙的下方是龙座,上面写着“龙腾四海”几个刚劲有力的大字。
咦,远方怎么传来一阵欢笑声?原来不远处建起了溜冰场,只见场上的小朋友们穿梭般滑来滑去,有的像轻盈的燕子轻轻擦过,有的像舞蹈演员变换着各种姿势,做着各种优美的动作。几座漂亮的亭子矗立在岸边,鲜红的柱子,橘黄色的顶盖,亭壁上雕刻着各种图案,真是人们消夏的好地方!
河面上方,有几座桥梁横跨南北两岸,一辆辆汽车不时地从桥上驶过,来来往往,使人眼花缭乱……
顺河公园真是人们娱乐、休闲的乐园!