公园的作文
我们家乡的名胜可多了,不过最令我值得一提的,就要数盐渎公园了!它足以成为我们盐城的象征!
那儿是一个很美很幽静很独特的地方。还没进去,它的大门那宏伟的气势便令人赞叹不已,即使不喜欢,也会被那好奇心给拉进去!刚进去,迎面而来的,是两个巍然屹立的“守门人”!它们身上还雕了许多纹样,使自己更有气魄、更有震撼力了!再往里边走,出现的美丽景色与外面的截然不同,如果称外面的为雄伟壮丽,里面的就是鸟语花香,风景秀丽,使人心旷神怡。这个公园里有许多小路,有的是用石子铺成的,有的是用砖头铺成的,有的是用木头铺成的,各有各的风格,宽窄不一;这个公园里,还有一条小溪卷绕在四处,虽算不上清澈见底,但比起外面的污河,已经算不错的啦!夏天,里面还会开许多艳丽的荷花,长许多碧绿的荷叶,我还经常摘莲子吃呢!
那儿也是个有趣儿的地方。虽然没有刺激的海盗船、风火轮,却有激发自信的益智类“趣桥”!它们横跨在小溪上,看上去还蛮危险的,一不小心就会掉进河里,所以,我只敢玩几个而已。这个公园中央,还有一个又深又大的湖泊,它也十分清澈,在阳光的照耀下,显得金光闪闪!我们还可以乘船在湖中更好地欣赏,尤其是中央的那三股堆积如雪的小喷泉,显得更加楚楚动人!这里,绿树成荫,鲜花遍地,一眼望去,尽是诗情画意,鸟儿们也在不停地赞叹呢!
啊!多美的地方啊!如果你想来这儿观赏的话,我很乐意成为你的导游哦!我的家乡盐城随时欢迎您!