湿地公园作文
“十里溱湖,啊……无限风光,千里古镇,百代文昌……”多么优美的歌曲呀,有否让你想起了绿意渐浓、生机盎然的漂亮溱湖?“水上狂欢到溱湖,百舸争流看会船”让我们沿着这样的标语去漂亮的溱湖湿地公园拜访春天吧。
刚进入大门,映入我们眼帘的是:落叶的树们正悄悄地吐着新芽,飘摇了一个冬天的芦苇花也渐渐换成新叶,翠绿的柳条垂头站在湖边梳头,柳姑娘的倩影倒映在碧波中。池塘边,荷花展示着它婀娜多姿的身影,亭亭玉立的站在水中,有的全开了,露出一个个小莲蓬,有的只开了几片,像一个害羞的小姑娘,有的含苞待放,鼓着大腮帮子。
热闹的还是天空,看见燕子不足为奇,但走近湿地公园,你会感觉燕子特别的多,在天空中翻卷,在水面低掠,因为飞得快,数量又多,好象整个天空都是它们的。小的脸一直红到脖子,鹭类前卫时尚,小白鹭头上戴上白色的长辫,平时总喜欢穿着灰褐色衣服,伪装得与枯草般的池鹭则披上枣红的婚纱,夜鹭则把灰麻的衣服洗成灰白,再在头上披上深青的厚纱。白天鹅在水中无忧无虑的嬉戏,还时不时转过头来,似乎在对我说:“你看我多美!”黑天鹅在梳理羽毛,比白天鹅还爱美呢。而丹顶鹤却像哨兵一样机警的在河边站岗,目不转睛的盯着水面,等着鱼儿过来,好发动突然袭击,再美餐一顿!
路边的灵猴岛、农家乐、赛马场里更是另一番景象,我就具体不说了,你亲自来感受吧,一定不会让你失望的。来吧,让我们相约湿地公园,一起寻访春的踪迹。