湿地公园作文
寒假期间,我们全家去南京鱼嘴湿地公园游玩。
鱼嘴湿地公园位于南京的长江边上,因为形状尖尖而得名。虽然正处于冬季,湿地公园仍有一派生机吸引着我。走在江边那条长长的栈道上,左边的江水温柔地拍打着江岸,不时驶过一条条轮船,发出一阵阵汽笛声;右边的树林里时不时传来一阵清脆的鸟鸣声,像是在跟我们打招呼。
栈道的两旁有很多的木牌,标明了各种花草植物的资料,很多我都不认识。不用说,到了春天,这里一定会是个鸟语花香的好地方。
再往前走,一座高高的灯塔高高矗立。到了黑夜,灯塔照耀着江面,像亲人一般给过往的船只指引方向。
公园的指示牌上说有水森林,可我怎么找也找不到。爸爸神秘地指着路边的树,让我仔细观察。我发现很多树的腰间长了许多“胡子”,这是为什么呢?原来到了夏天水多的时候,江水涨潮,树都是泡在水里的,这些“胡子”是树的根。水森林原来就在我的眼前啊!
继续往前走,来到水森林的深处,眼前出现两栋木头搭的屋子,这里就是观鸟塔了。据说夏天的时候,树林里枝繁叶茂,这里成了鸟的天堂,其中还包括珍贵的白鹭鸟。
顺着岔道走,前面是一堵墙。墙上画着许多濒临灭绝的动物,比如江豚。原来这里是“大地笔记”,提醒人们要保护珍稀动物。
“大地笔记”还有很多空白处,我想,这样的空白还是越少越好。
我真心希望人和动物相亲相爱,共存在这世界上,而不是将悲剧越演越烈。